terça-feira, 31 de maio de 2011
Frango apimentado e chips de jiló
Ingredientes:
Para 4 porções
2 jilós médios, em rodelas bem finas
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 peito de frango sem pele picado em cubos
1 cebola média ralada
1 col. (chá) de pimenta dedo-de-moça picada em cubos miúdos
2 col. (sopa) de creme de pequi
2 col. (chá) de sal.
Como preparar:
Distribua o jiló entre dois silpat (folhas de silicone). Arrume em uma assadeira. Ponha outra assadeira em cima para fazer peso. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (150 graus) por 10 a 15 minutos, ou até o jiló ficar crocante. Tire. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o frango. Junte a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o creme de pequi. Refogue por 5 minutos. Acrescente 1 e 1/2 xícara de água e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Disponha o frango nos pratos e arrume em volta o molho. Ponha os chips de jiló por cima. Folha de salsa decora.