sábado, 23 de junho de 2012
Cocoricor
Ingredientes:
1kg de asas de frango completa (com a coxinha da asa)
250g de bacon picado (ou moído)
Tempero
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de vinho branco
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
sal a gosto
Modo de Preparo:
Desosse as asinhas, coloque por três horas no molho feito com limão, azeite, vinho branco, caldo de galinha e sal (tomar cuidado para colocar sal, pois o bacon do recheio já é salgado). Depois de três horas, pegue as asinhas e recheie com o bacon, feche suas pontas e frite-as. Se for congelar, coloque as asinhas em pratinhos de isopor e embrulhe em papel filme (temperatura -15º e com validade de seis meses, congelada).
Dicas:Sirva numa travessinha forrada com folhas de couve. As asinhas são intercaladas com polenta palito e servida com um potinho de molho barbecue.
Cortesia Bar Barbirô www.barbiro.com.br

quarta-feira, 20 de junho de 2012
Cebola à Bohemia
700g de cebola
leite
vinagre de maçã
sal
cerveja escura
farinha de trigo
farinha de rosca
Modo de Preparo:
Corte a cebola com um cortador especial, formando uma flor com 26 pétalas. Após o corte, coloque-a para marinar por um dia, em leite, vinagre de maçã e sal. Retire da marinada e deixe a cebola descansar na geladeira de duas a quatro horas. Após este período, coloque-a em outra marinada, com cerveja escura e condimentos especiais, por no mínimo cinco dias em geladeira. Empane em uma mistura de farinha de trigo, farinha de rosca e temperos especiais. Em seguida, frite por aproximadamente 10 minutos. Sirva com molho picante, cheddar e maionese caseira.
Cortesia Restaurante Gogó da Ema www.gogodaema.com

domingo, 17 de junho de 2012
Bolinho de aipim com carne seca e queijo
Ingredientes:
1kg de mandioca
600g de carne seca desfiada
200g de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola (média) picada
1 xícara (chá) de coentro
300 g de queijo mussarela
3 ovos
sal a gosto
200g de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola (média) picada
1 xícara (chá) de coentro
300 g de queijo mussarela
3 ovos
sal a gosto
Recheio: refogue a cebola na manteiga de garrafa. Quando a cebola dourar, junte a carne seca e o coentro.
Massa: cozinhe a mandioca até obter consistência macia. Reserve num recipiente e amasse até virar um purê. Volte para panela. Junte a carne seca desfiada, o sal, a manteiga de garrafa e a farinha de trigo. Mexa bem até soltar da panela. Deixe Esfriar. Faça bolinhas, abra-as, coloque o recheio e a mussarela (em cubo) no meio. Enrole bem, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Massa: cozinhe a mandioca até obter consistência macia. Reserve num recipiente e amasse até virar um purê. Volte para panela. Junte a carne seca desfiada, o sal, a manteiga de garrafa e a farinha de trigo. Mexa bem até soltar da panela. Deixe Esfriar. Faça bolinhas, abra-as, coloque o recheio e a mussarela (em cubo) no meio. Enrole bem, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
