sábado, 24 de dezembro de 2011
FILÉ AO MOLHO DE JABUTICABA COM CHIPS DE ALHO-PORÓ
INGREDIENTES
FILÉ
1 kg de file mignon limpo
sal e pimenta a gosto
azeite para fritar
azeite para fritar
MOLHO DE JABUTICABA
1 colher (cha) de molho inglês
suco de ½ limão
4 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
500 ml de caldo de carne
shoyu
1 colher (sopa) de amido de milho
CHIPS DE ALHO-PORÓ
1 alho-poró
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
FILÉ
Envolva o filé no papel filme. Corte-o em medalhões. Coloque azeite em uma frigideira quente. Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto. Frite-os dos dois lados. Reserve.
MOLHO
Dissolva um pouco do amido de milho no caldo frio. Misture-o no restante do caldo e deixe ferver. Acrescente a geléia, o shoyu a gosto, o molho inglês e o suco de limão. Deixe ferver até ficar consistente.
CHIPS
Pique em fatias bem fina o alho-poró. Escalde-o em água bem quente. Em uma frigideira com óleo quente coloque o alho-poró escaldado rapidamente. Retire e escorra.

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Escondidinho Boteco da Pizza
Ingredientes:
300g de carne seca desfiada
400g de mandioca
requeijão do norte
cebola a gosto
alho a gosto
azeitona a gosto
cheiro verde a gosto
2 tomates
Como Preparar:
Refogue a carne seca desfiada com cebola e alho na manteiga, acrescente tomate picado, azeitonas verde e cheiro verde.
Coloque numa forma uma camada de creme de mandioca, depois uma camada de carne seca, em seguida outra camada de creme de mandioca.
Cubra com requeijão do norte fatiado, queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

domingo, 18 de dezembro de 2011
Pasteizinhos de pernil do Jabuti
Por Sidney Sionek, do Jabuti
Ingredientes:
Massa para pastel
Azeite de oliva
Alho
Cebola
Pimentões amarelo, verde e vermelho
Pernil desfiado
Salsa fresca
Pimenta-do-reino
Azeitona preta
Conhaque
Preparo:
Fritar todos os ingredientes. Juntar o conhaque até evaporar. Montar os pastéis e fritar em óleo quente.
Jabuti
Rua Professor Assis Gonçalves, 1506 – Água Verde
