<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 1 de março de 2013
Costela cabochan da Bondbico Galeteria






Costela desfiada no bafo, puxada na manteiga de garrafa com alho poró e purê de abóbora.Petisco é servido com um canudo.Rende uma porção farta para até quatro pessoas.




Ingredientes:


1 kg de costela de boi
70 ml de manteiga de garrafa
150 g de alho poró
70 g de cebola em rodelas


Purê

1 kg de abóbora descansada em água salgada
250 ml de creme de leite fresco
massa de trigo fina (pão sírio pode substituir uma massa feita em casa)


Modo de preparo:


Costela

Salgar a costela e enrolar em papel alumínio. Leve ao forno por 8h. Depois de cozida, desfie a costela. Em uma frigideira, colocar a manteiga de garrafa. Depois de aquecida, adicione a carne, o alho poró e a cebola.


Purê

Ferver a abóbora e depois passar no processador. Levar para panela e adicionar o creme de leite. Corte a massa de trigo em quadrados e coloque em cima o purê e a costela. Enrole e leve ao forno por 10 minutos.




Bondbico
 Endereço: av. General Ataliba Leonel, 2493, Parada Inglesa, 11-2579-2875
 Horário: dom. a qua. da 12h à 0h, qui. a sáb. das 12h à 1h







segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Torteli melograno da Melograno Forneria







Minitortelis de massa de pizza com recheio de ragu de cordeiro assados em forno a lenha.

Rende 2 porções.




Ingredientes da massa:


 15g fermento biológico
 1 colher sopa de açúcar
 10 ml de azeite extra virgem
 1 colher de sopa de sal
 300 ml de água mineral em temperatura ambiente
 700g de farinha de trigo.

Ingredientes do ragu:


 200g de cenoura picada
 150g de cebola picada
 80g de alho picado
 pimenta-do-reino branca moída
 alecrim
 710 ml de cerveja escura
 200ml de água 
sal
 300 g de pernil de cordeiro
 200g de mussarela

Ingredientes do molho de ervas:


 80 ml de azeite d e oliva
 20g de manjericão
 20g de hortelã
 20g de tomilho
 10g de alecrim

Preparo da massa:


 Disponha numa vasilha o fermento junto com o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha e a água, sempre sovando. Após alguns minutos a massa deve começar a soltar das mãos. Sove-a mais um pouco até ficar lisa. Deixe descansar por duas horas, em temperatura ambiente. Faça bolas de 120g e deixe descansar por mais duas horas. 


Preparo do ragu:


 Tempere o pernil com o alecrim, alho, sal e pimenta e deixe marinar com metade da cerveja por 6 horas. Em uma assadeira, faça uma cama com a cenoura e a cebola. Asse em forno a 280ºC por 1 hora. Corte a carne em cubos. Deglaceie o fundo da assadeira com a cerveja restante e leve o caldo a uma panela, junto com a carne restante. Acrescente a água e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que engrosse. 


Molho de ervas:


 Bata todas as ervas com o azeite. 


Finalização:


Pré-aqueça o forno a 280ºC. Abra quadrados de 6x6 centímetros com a massa e recheie com o ragu e 10g de mussarela. Feche em formato de torteli. Asse os tortelis no forno por 5 minutos. Sirva acompanhado do molho de ervas.

Melograno Forneria & Empório de Cerveja 
Endereço: r. Aspicuelta, 436, Vila Madalena, 11-3031-2921
Horário: ter. a qui. das 18h à 0h, sex. e sáb. das 18h à 1h, dom. das 16h às 22h