A Butekeira
Comida de Buteco é minha paixão!.
Bom pra mim que moro na Capital Mundial dos Butecos (Belo Horizonte- M.G).
Tudo começou com a criação da comunidade Receitas e Dicas de Butecos no Orkut.A mesma cresceu e agora com o nome Comidinhas de Buteco, passa a ser a base para este blog.As receitas postadas lá serão testadas e fotografadas por mim e quando aprovadas virão para o blog.
Outras receitas também já testadas, aprovadas e devidamente fotografadas estarão aqui.
A vez do Buteco
Boteco ou botequim são termos oriundos do português de Portugal botica, e do espanhol da Espanha bodega, que por sua vez derivam do grego apothéke, que significa depósito. Em Portugal a botica era um depósito, ou loja onde se vendiam mantimentos e miudezas, mesmo significado se atribui à bodega espanhola. No Brasil, o boteco ou botequim ficou tradicionalmente conhecido como lugar de encontro entre "boêmios", onde se procura uma boa bebida, petiscos baratos e uma boa conversa sem compromisso.
Buteco em BH
Em Belo Horizonte o Buteco vai além.
Em BH Butecar é verbo. Eu buteco, tu butecas, nós "Comida di Buteco".
O Festival Comida di Buteco que hoje acontece em diversas cidades do Brasil nasceu e cresceu aqui.E duvido que em qualquer outra cidade tenha o glamour que tem em BH.
Butecar é coisa de belorizontino, que adora dizer ou cantar..."Já que Minas não tem mar, eu vou pro bar!"
E ninguém buteca tão bem como nós. E não existe no mundo buteco melhor que os daqui.Desde os famosos "copo sujo", até os atuasi "buteco chique" Não é atoa que somos oficialmente a "Capital Mundial dos Butecos" Ah!E sem essa de boteco... Prá nós é buteco com "u" mesmo"
Me Encontre
Também estou por aqui
Coisas de uma Chef
Minha filha vai casar
Cãopanheiro - Procuro uma família que me ame
Recomendo
Pé Sujo
Papo de Buteco
Boteclando
Bar do Celso
Bares BH
Nossa Comunidade
Se você também aprecia uma Comidinha de Buteco, venha fazer parte da nossa comunidade no Facebook.
Comidinhas de Buteco
Arquivos
29/05/2011 - 05/06/2011
05/06/2011 - 12/06/2011
28/08/2011 - 04/09/2011
04/09/2011 - 11/09/2011
11/09/2011 - 18/09/2011
18/09/2011 - 25/09/2011
25/09/2011 - 02/10/2011
02/10/2011 - 09/10/2011
09/10/2011 - 16/10/2011
16/10/2011 - 23/10/2011
23/10/2011 - 30/10/2011
30/10/2011 - 06/11/2011
06/11/2011 - 13/11/2011
13/11/2011 - 20/11/2011
20/11/2011 - 27/11/2011
27/11/2011 - 04/12/2011
04/12/2011 - 11/12/2011
11/12/2011 - 18/12/2011
18/12/2011 - 25/12/2011
25/12/2011 - 01/01/2012
01/01/2012 - 08/01/2012
08/01/2012 - 15/01/2012
15/01/2012 - 22/01/2012
22/01/2012 - 29/01/2012
29/01/2012 - 05/02/2012
05/02/2012 - 12/02/2012
12/02/2012 - 19/02/2012
19/02/2012 - 26/02/2012
26/02/2012 - 04/03/2012
04/03/2012 - 11/03/2012
11/03/2012 - 18/03/2012
18/03/2012 - 25/03/2012
25/03/2012 - 01/04/2012
01/04/2012 - 08/04/2012
08/04/2012 - 15/04/2012
15/04/2012 - 22/04/2012
22/04/2012 - 29/04/2012
29/04/2012 - 06/05/2012
06/05/2012 - 13/05/2012
13/05/2012 - 20/05/2012
20/05/2012 - 27/05/2012
27/05/2012 - 03/06/2012
03/06/2012 - 10/06/2012
10/06/2012 - 17/06/2012
17/06/2012 - 24/06/2012
24/06/2012 - 01/07/2012
01/07/2012 - 08/07/2012
08/07/2012 - 15/07/2012
15/07/2012 - 22/07/2012
22/07/2012 - 29/07/2012
29/07/2012 - 05/08/2012
05/08/2012 - 12/08/2012
12/08/2012 - 19/08/2012
19/08/2012 - 26/08/2012
26/08/2012 - 02/09/2012
02/09/2012 - 09/09/2012
09/09/2012 - 16/09/2012
16/09/2012 - 23/09/2012
23/09/2012 - 30/09/2012
30/09/2012 - 07/10/2012
07/10/2012 - 14/10/2012
14/10/2012 - 21/10/2012
21/10/2012 - 28/10/2012
28/10/2012 - 04/11/2012
04/11/2012 - 11/11/2012
11/11/2012 - 18/11/2012
18/11/2012 - 25/11/2012
25/11/2012 - 02/12/2012
02/12/2012 - 09/12/2012
09/12/2012 - 16/12/2012
16/12/2012 - 23/12/2012
23/12/2012 - 30/12/2012
30/12/2012 - 06/01/2013
06/01/2013 - 13/01/2013
13/01/2013 - 20/01/2013
20/01/2013 - 27/01/2013
27/01/2013 - 03/02/2013
03/02/2013 - 10/02/2013
10/02/2013 - 17/02/2013
17/02/2013 - 24/02/2013
24/02/2013 - 03/03/2013
03/03/2013 - 10/03/2013
10/03/2013 - 17/03/2013
17/03/2013 - 24/03/2013
24/03/2013 - 31/03/2013
31/03/2013 - 07/04/2013
07/04/2013 - 14/04/2013
14/04/2013 - 21/04/2013
21/04/2013 - 28/04/2013
28/04/2013 - 05/05/2013
05/05/2013 - 12/05/2013
12/05/2013 - 19/05/2013
19/05/2013 - 26/05/2013
26/05/2013 - 02/06/2013
02/06/2013 - 09/06/2013
09/06/2013 - 16/06/2013
16/06/2013 - 23/06/2013
23/06/2013 - 30/06/2013
30/06/2013 - 07/07/2013
07/07/2013 - 14/07/2013
14/07/2013 - 21/07/2013
21/07/2013 - 28/07/2013
28/07/2013 - 04/08/2013
04/08/2013 - 11/08/2013
11/08/2013 - 18/08/2013
18/08/2013 - 25/08/2013
25/08/2013 - 01/09/2013
01/09/2013 - 08/09/2013
08/09/2013 - 15/09/2013
15/09/2013 - 22/09/2013
22/09/2013 - 29/09/2013
29/09/2013 - 06/10/2013
06/10/2013 - 13/10/2013
13/10/2013 - 20/10/2013
20/10/2013 - 27/10/2013
27/10/2013 - 03/11/2013
03/11/2013 - 10/11/2013
10/11/2013 - 17/11/2013
17/11/2013 - 24/11/2013
24/11/2013 - 01/12/2013
01/12/2013 - 08/12/2013
08/12/2013 - 15/12/2013
15/12/2013 - 22/12/2013
22/12/2013 - 29/12/2013
29/12/2013 - 05/01/2014
Créditos
sexta-feira, 1 de março de 2013
Costela cabochan da Bondbico Galeteria
Costela desfiada no bafo, puxada na manteiga de garrafa com alho poró e purê de abóbora.
Petisco é servido com um canudo.
Rende uma porção farta para até quatro pessoas.
Ingredientes:
1 kg de costela de boi
70 ml de manteiga de garrafa
150 g de alho poró
70 g de cebola em rodelas
Purê
1 kg de abóbora descansada em água salgada
250 ml de creme de leite fresco
massa de trigo fina (pão sírio pode substituir uma massa feita em casa)
Modo de preparo:
Costela
Salgar a costela e enrolar em papel alumínio. Leve ao forno por 8h. Depois de cozida, desfie a costela. Em uma frigideira, colocar a manteiga de garrafa. Depois de aquecida, adicione a carne, o alho poró e a cebola.
Purê
Ferver a abóbora e depois passar no processador. Levar para panela e adicionar o creme de leite. Corte a massa de trigo em quadrados e coloque em cima o purê e a costela. Enrole e leve ao forno por 10 minutos.
Bondbico
Endereço: av. General Ataliba Leonel, 2493, Parada Inglesa, 11-2579-2875
Horário: dom. a qua. da 12h à 0h, qui. a sáb. das 12h à 1h
0 Comentários
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Torteli melograno da Melograno Forneria
Minitortelis de massa de pizza com recheio de ragu de cordeiro assados em forno a lenha.
Rende 2 porções.
Ingredientes da massa:
15g fermento biológico
1 colher sopa de açúcar
10 ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de sal
300 ml de água mineral em temperatura ambiente
700g de farinha de trigo.
Ingredientes do ragu:
200g de cenoura picada
150g de cebola picada
80g de alho picado
pimenta-do-reino branca moída
alecrim
710 ml de cerveja escura
200ml de água
sal
300 g de pernil de cordeiro
200g de mussarela
Ingredientes do molho de ervas:
80 ml de azeite d e oliva
20g de manjericão
20g de hortelã
20g de tomilho
10g de alecrim
Preparo da massa:
Disponha numa vasilha o fermento junto com o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha e a água, sempre sovando. Após alguns minutos a massa deve começar a soltar das mãos. Sove-a mais um pouco até ficar lisa. Deixe descansar por duas horas, em temperatura ambiente. Faça bolas de 120g e deixe descansar por mais duas horas.
Preparo do ragu:
Tempere o pernil com o alecrim, alho, sal e pimenta e deixe marinar com metade da cerveja por 6 horas. Em uma assadeira, faça uma cama com a cenoura e a cebola. Asse em forno a 280ºC por 1 hora. Corte a carne em cubos. Deglaceie o fundo da assadeira com a cerveja restante e leve o caldo a uma panela, junto com a carne restante. Acrescente a água e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que engrosse.
Molho de ervas:
Bata todas as ervas com o azeite.
Finalização:
Pré-aqueça o forno a 280ºC. Abra quadrados de 6x6 centímetros com a massa e recheie com o ragu e 10g de mussarela. Feche em formato de torteli. Asse os tortelis no forno por 5 minutos. Sirva acompanhado do molho de ervas.
Melograno Forneria & Empório de Cerveja
Endereço: r. Aspicuelta, 436, Vila Madalena, 11-3031-2921
Horário: ter. a qui. das 18h à 0h, sex. e sáb. das 18h à 1h, dom. das 16h às 22h
0 Comentários