sexta-feira, 16 de agosto de 2013
Nuggets de frango com tofu
Ingredientes:
400g de peito de frango
4 colheres (sopa) de maionese
2 dentes de alho ralados
uma boa pitada de noz moscada ralada na hora
sal e pimenta do reino a gosto
100g de tofu firme
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
farinha de trigo extra para polvilhar
Preparo:
Pique o frango em nacos menores e processe até ficar moído. Junte os demais ingredientes e pulse só até que tudo fique incorporado. Não bata demais pois ficará duro.
Modele os nuggets com as mãos umedecidas em água e passe na farinha de trigo extra. Tire o excesso.
Aqueça cerca de 1 cm de óleo numa frigideira em fogo moderado. Quando estiver quente, frite os nuggets até do

segunda-feira, 12 de agosto de 2013
Fish and Chips do bar The Queen’s Head (SP)
INGREDIENTES:
4 filés de pescada (entre 50g e 100g cada)
1 pitada de sal
2 batatas grandes
700 ml de cerveja weiss (de trigo)
150 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo para empanar
80 g de fermento biológico
Para o molho tártaro:
6 gemas de ovos
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sobremesa) de mostarda,
3 colheres (sobremesa) de sal
Ssuco de 3 limões Tahiti
1 xícara (chá) de óleo de girassol
6 colheres (sobremesa) de alcaparras picadas,
12 pepininhos em conserva finamente picados
3 colheres (sobremesa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés de pescada com sal e corte longitudinalmente as batatas (com casca) em seis pedaços compridos. Reserve.
Em uma vasilha, desmanche o fermento biológico com as mãos e misture com a cerveja e o sal. Comece a bater a mistura com um fouet ou um garfo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma mistura homogênea e consistente, mas sem pelotas.
Passe os filés de pescada na farinha pura e, em seguida, na mistura que acabou de fazer.
Frite em seguida os filés no óleo a 180ºC até ficarem dourados junto com as fatias de batata.
Sirva com uma tigelinha de molho tártaro, onde possam ser mergulhadas as batatas e os filés. Para fazer o seu próprio molho tártaro, misture os ingredientes.
