sexta-feira, 8 de novembro de 2013
Lâminas de Picanha com Leite de Coco e Açúcar Mascavo
Ingredientes:
300 g de picanha cortadas em lâminas finas e temperadas apenas com sal
200 ml de óleo composto
250 ml de leite de coco
50 g de açúcar mascavo
150 ml de shoyu
1 cebola média cortada em meia-lua
Modo de preparo:
Em uma frigideira bem quente , aqueça o óleo composto e frite a picanha. É importante mexer sempre para ela não grudar.
Em seguida, adicione a cebola e quando tudo estiver dourado, retire o excesso de óleo. Não tire tudo porque ali ainda há um pouco do suco da carne e ela não pode ficar seca.
Acrescente o leite de coco, mexa, junte o açúcar mascavo e, por fim, o shoyu. A picanha deve ser servida afogada no molho, acompanhada de pãezinhos ou torradinhas.
O importante no preparo desse petisco é que nenhum ingrediente se sobressaia. Tudo deve estar muito equilibrado.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Buraco quente
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1kg de carne moída
1 pimentão vermelho picado
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
20 pãezinhos
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar.
Junte a carne moída, o pimentão, os tomates e a azeitona. Coloque sal e
pimenta a gosto. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10
minutos. Acrescente a salsa e retire do fogo. Retire o miolo do pão,
formando assim um buraco. Recheie com a carne preparada e sirva.
