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sábado, 26 de janeiro de 2013
Bolinhos de arroz com folhas de jambo do Galinheiro Grill




Bar da Vila Madalena não dispensa uso do frango em seu petisco.

Rende 40 unidades.

Ingredientes da massa:

3 ovos
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 copo americano de leite
1 xícara de arroz cozido
1 pimenta de cheiro (verde)
2 pitadas de sal
120 g de folha de jambo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa ao ponto de creme. Em uma vasilha juntar à massa 3 xícaras de arroz cozido e 4 colheres de farinha de rosca.

Ingredientes do recheio:

1/3 de frango defumado desfiado
 1 pimenta de cheiro (verde)

Modo de preparo:

Misturar o frango defumado desfiado à pimenta de cheiro picada.

Ingredientes do molho:

3 colheres de azeite
1 limão siciliano
2 pitadas de açúcar
10 unidades de flores de jambo

Modo de preparo:

Amassar as flores de jambo e acrescentar o azeite, o suco do limão e o açúcar, misturar bem. Moldar a massa e rechear. Fritar em gordura em alta temperatura. Servir com molho.

Galinheiro Grill
Endereço: r. Inácio Pereira da Rocha, 231, Vila Madalena, 11-3816-3208 Horário: seg. das 18h à 1h, sáb das 12h à 1h, dom. das 12h às 0h










sexta-feira, 25 de janeiro de 2013
Bolinho de feijão branco com camarão do Bar Original





Deu vontade de comer um petisco que saia do lugar comum? 
Então experimente esses bolinhos de feijão branco com camarão do bar Original, em São Paulo. 
Com uma cervejinha gelada, ficam uma delícia!

Ingredientes:

Massa:
                                                                                    
- 800g de feijão branco cozido
- 120 ml de caldo de frango                                                         
- ½ copo americano de farinha de trigo                                                             
- 2 colheres de sopa de azeite                                                                              
- 1 colher de sopa rasa de sal                                                                                       
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga                                                                           

Camarão:
                                                                                     
- 350g de camarão
- 1 pitada de sal                                                                                            
- 1 colher de sopa cheia de manteiga                                                                              
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de salsinha picada                                                                     
- 2 dentes de alho descascado                                                               

Modo de preparo:

- Cozinhe e escorra o feijão branco. Bata o feijão no liquidificador. Após este processo, coloque o feijão e o azeite em uma panela ao fogo baixo. Misture o caldo de frango, a manteiga e o sal, menos a farinha de trigo. 

- Acrescente a farinha de trigo apenas depois que os outros ingredientes ferverem, formando uma massa. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire da panela, deixe esfriar e amasse até formar uma massa lisa. Reserve. 

- Agora você vai preparar o camarão. Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga e o alho. Deixe dourar. Acrescente o camarão e o sal, e deixe o camarão dourar. Desligue o fogo e coloque a salsinha.

-Separe a massa em pequenas porções. Abra cada porção e recheie-as com um pouco do camarão. Faça isso até formar todos os bolinhos e frite em óleo bem quente.

Serviço: 
Bar Original
Rua Graúna, 137 - São Paulo, SP
Contato: (11) 5093-9486







domingo, 20 de janeiro de 2013
Bolinho de arroffles




Ingredientes:

200g de mandioquinha cozida;
 400g de arroz; 
100g de parmesão ralado; 
4 colheres (sopa) de creme de leite; 
1 colher (sopa) de caldo de galinha; 
20g de batata frita ondulada sabor cebola e salsa; 
1 colher de salsinha. 

Recheio: 

carne seca desfiada e temperada;
 parmesão ralado; 
pimenta biquinho.

Moer a mandioquinha já cozida, misturar com o arroz, a salsa, o caldo de galinha e o creme de leite. Por último, o parmesão e a batata frita. Formatar em bolas e abrir em círculos. Rechear com a carne seca, a pimenta biquinho e o parmesão. Fritar em óleo bem quente.


Imperatriz Villa Bar: (11) 3644-4363