quinta-feira, 2 de agosto de 2012
Picadinho de carne ao molho de gorgonzola
Ingredientes:
400 g de coxão duro limpo
100 g de queijo gorgonzola
200 mL de creme de leite
Pesto de ervas
Alho, cebola picada e sal
Pão francês em fatias
Preparo:
Fatie a peça de carne em pequenos pedaços com cerca de 1 cm de largura. Tempere com pesto de ervas,alho e sal. Refoque uma cebola picada na manteiga em fogo alto. Refoque a carne, mexendo de vez em quando.
Coloque em fogo médio e acrescente o creme de leite. Mexa a carne e vá adicionando o gorgonzola em pequenos pedaços. Quando derreter, desligue o fogo e sirva com pão francês.

segunda-feira, 30 de julho de 2012
Bolinho de Feijoada
Ingredientes:
2 xícaras de feijão preto
2 xícaras de arroz
farinha de trigo
200g de bacon
2 unidades de paio
2 unidades de lingüiça portuguesa
50g de queijo ralado
farinha de rosca
3 ovos
Decoração:
couve frita
laranja em fatias cortadas pela metade
pimenta -de-cheiro como acompanhamento
Modo de Preparo:
Bata no processador o feijão, o arroz, o queijo ralado e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto da massa. Pique em cubos pequenos o bacon, a lingüiça portuguesa e o paio. Refogue o bacon e acrescente a lingüiça e o paio. Misture o refogado na massa. Faça 12 bolinhas de 20g. Empane, passando as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Decore.
Cortesia Boteco Aroeira
