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sábado, 27 de abril de 2013
Pecado da Gula da Baturité Cervejaria





'Pecado da Gula' é um rocambole de mandioca recheado com catupiry e linguiça Vai à mesa servido com patê de pequi, maionese e especiarias da casa ). 

Ingredientes:

Massa

- 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 400 gramas de linguiça frita
- 100gramas de catupiry
- 3 xícaras de farinha de trigo para empanar
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Salsinha, orégano e sal a gosto

Molho:

- 100 gramas de mandioca cozida
- 20 gramas da polpa de pequi
- 5 azeitonas sem caroço
- 2 Colheres de sopa de maionese
- 1 xícara de leite
- Pimenta, cebola e sal a gosto

Modo de preparar:

Para fazer a massa, misture a mandioca amassada ainda quente com o queijo ralado, a salsinha, o orégano e o sal até obter uma massa lisa. Em seguida, pegue porções da massa, coloque sobre um pano molhado e abra com a mão em forma de largas tiras. Depois, enrole a massa com o recheio dentro e feche com os dedos. Passe na farinha de trigo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente os pedaços inteiros. Escorra e corte em pequenos pedaços.
Para preparar o molho, bata tosos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo por apenas três minutos e ele estará pronto.

Serviço
Concurso Gastronômico Comida di Buteco
Boteco: Baturité Cervejaria
Prato: Pecado da Gula
Endereço: Rua C-34 esquina com C-25, Qd.6, Lt.12 – Jardim América
Horário: Segunda a sábado, das 11h à 0h.
Contato: (62) 3954-2288







sexta-feira, 26 de abril de 2013
Ninho de Cobra do Bar do Dodô




Prato é feito com linguiça de picanha, ovo de codorna e mandioca.

Ingredientes

- 300 gramas de linguiça
- Ovos de codorna
- 200 gramas de mandioca
- Batata Palha
- Pimenta Malagueta

Modo de Preparo

Coloque a linguiça para grelhar e, enquanto isso cozinhe a mandioca e os ovos de codorna temperados. Depois de descascar os ovos, monte o prato da seguinte forma:
Coloque a linguiça no prato com um pouco de batata palha no meio e, em seguida, acrescente os ovos de codorna sobre a batata palha. Por último, coloque temperada nas bordas do prato e em cima uma pimenta malagueta como se fosse à língua da cobra.

Serviço
Concurso Gastronômico Comida di Buteco
Prato: Ninho de Cobra
Boteco: Bar do Dodô
Endereço: Rua Horizonte, Qd. B, Lote 8, Nº 160, Setor Aeroviário
Contato: (62) 3095-1181







quinta-feira, 25 de abril de 2013
Caldo de viagra do Bar da Chica de Salvador



Uma das receitas participantes este ano é um caldo feito com frutos do mar, engrossado com purê de aipim e que leva o nome de "Caldo de Viagra". Segundo o criador da receita, Manoel Paixão dos Santos, o prato é afrodisíaco. 


Ingredientes:

300 ml de azeite doce
300 gramas de molho vinagrete (feito com tomate, cebola e pimentão)
100 gramas de ostra
100 gramas de camarão
100 gramas de sururu
100 gramas de marisco chumbinho
100 gramas de polvo frescos, fervidos e cortados
300 gramas de purê de aipim
10 ovos de codorna cozidos

500 ml de tempero batido:

Tempero:

300 gramas de farinha de trigo
3 dentes de alho
1 colher  de corante
1 copo de água (ou 400 ml)
100 gramas de camarão seco.

Modo de preparo:

Primeiro, coloque a panela no fogo e deixa aquecer. Depois, acrescente o azeite doce e o vinagrete. Deixe aquecer. Em seguida, acrescente todos os mariscos (em qualquer ordem), e deixe ferver. Enquanto isso, prepare o tempero especial.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes (camarão seco, corante, farinha de trigo, alho e água) e depois bata. Ainda no recipiente, acrescente o purê de aipim e bata mais um pouco.
Em seguida, coloque tudo que está no liquidificador dentro da panela que estava no fogo e deixe ferver por cerca de uma hora. Depois desse tempo está pronto o Caldo de Viagra. Sirva em tojelas e decore com um ovo de codorna no meio.
Acompanham o caldo, pão e limão.







quarta-feira, 24 de abril de 2013
Ai...Lagarto dos Deuses do Zito's Bar e Pizzaria




Ingredientes

- 1 Lagarto com aproximadamente 1,8 kg
- 1 kg de linguiça
- 1 kg de tomate
- 1 kg de cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 pomarola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 dúzia de banana prata
- 200 gramas de manteiga do sertão
- ½ de açúcar
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte o lagarto em cubo formando 16 pedaços.  Abra ele com uma faca afiada, coloque a linguiça e despeje a mistura feita com tomate, cebola, pomarola, pimentão, sal, alho e pimenta em uma panela de pressão e deixe e leve ao fogo por 20 minutos. Em outra panela, coloque o doce de banana com a manteiga do sertão, o açúcar e a água até engrossar o caldo. Sirva no prato dois pedaços de lagarto e o doce de banana.

Serviço
Concurso Gastronômico Comida di Buteco
Prato:  Ai...Lagarto dos Deuses
Boteco: Zito’s Bar e Pizzaria
Endereço: Rua Sapucaí, Qd. 60, Lt. 11, Vila Brasília, Aparecida de Goiânia
Contato: 3280-4612







terça-feira, 23 de abril de 2013
Linguinhoca de Panela do Estabelcimento Bar





LINGUIÇA DE PANELA

2kg de liguiça de pernil
2kg de linguiça de frango
2kg de linguiça de queijo
1kg de cebola em cubos grandes
2 colheres (sopa) tempero alho e sal
2 copos de vinho branco seco
2 xícaras de óleo
200g de polpa de tomate
4 colheres (sopa) farinha de trigo dissolvida em 50ml de água
1 colher (chá) molho de pimenta

Fritar as linguiças em óleo e picar em rodelas. Refogar a cebola e o tempero. Acrescentar o vinho branco e cozinhar por 10 minutos. Colocar a polpa de tomate, o molho de pimnta e a mistura de farinha de trigo. Engrossar e servir.

MANDIOCA

2kg de mandioca
1 ramo de salsinha
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
1 colher (chá) açafrão
pimenta do reino
sal
100ml de caldo de carne
1 colher (sopa) manteiga de garrafa
2 colheres (sopa) maionese

Cozinhar a mandioca em pedaços grandes. Bater no liquidificador os demais ingredientes.

Aquecer uma frigideira, colocar uma colher do molho batido e alguns pedaços de mandioca. Fritar e servir.

Estabelecimento Bar
Rua Monte Alegre 160 -Serra, BH/MG










segunda-feira, 22 de abril de 2013
Titanic do Bar do Chicão




Barquinhas recheadas foram batizadas com nome de filme “Titanic” é uma porção com barquinhas recheadas com mandioca, carne de sol desfiada, tomate, azeitona, palmito, queijo muçarela e maionese.

Ingredientes

- 500 gramas de mandioca
- 300 gramas de carne de sol
- 1 tomate
- 1 cebola de cabeça
- 1 copo pequeno de palmito
- 1 copo pequeno de azeitona
- 1 copo americano de mussarela ralada
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de manteiga de leite
- Tempero a gosto
- Cheiro verde para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca com tempero a gosto. Depois de cozida, escorra a água e a amasse com um garfo. Logo em seguida, cozinhe a carne de sol e desfie. Em uma panela refogue a cebola na margarina, adicione tomate e deixe cozinhar. Junte  palmito e azeitona à carne desfiada. Coloque a mandioca, a maionese, queijo muçarela e, se necessário, leite para ficar consistente. Recheie as barquinhas com a massa ainda quente, decore com cheiro verde e sirva. A receita rende 25 barquinhas.

Serviço
Concurso Gastronômico Comida di Buteco
Prato: Titanic
Boteco: Bar do Chicão
Endereço: Rua Formosa, Qd. D, Lt. 3, nº 632, Bairro Industrial Moca
Contato: (62) 3295-7653







domingo, 21 de abril de 2013
Costela Exibida e Suas Empadocas do Bar do Doca





Costela

500g de costela de boi
1/2 copo de vinho tinto sco
1/2 copo de molho de soja
1/2 copo de suco de laranja
2 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
sal
1/2 copo de água

Processar todos os ingredentes no liquidificador. Colocar a costela em um saco plástico junto com a mistura. Levar ao refrigerador por 24 hrs. Cozinhar em panela de pressão or 30 minutos ou até que esteja macia. Usar a salsinha para decorar.

EMPADA DE MANDIOCA

100g de mandioca cozida
50g de manteiga
50g de creme de leite
1/3 xícara de leite
1 colher (sopa) de maionese
25g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 ovo
sal
100g de linguiça refogada

Passar a mandioca no espremedor, Acrescentar o creme de leite, a metade da manteiga e o leite. Bater as claras em neve e acrescentar o restante dos ingredientes.

Untar as formas, colocar metade da forma de massa, o recheio e depois completar com a massa. Assar em forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos.



Bar do Doca
Rua Cuiabá, 960 – Prado, BH/MG