<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
Mini batata crocante em cama de sal grosso



Ingredientes:

 500 gramas de batata pequena
 60 gramas de pancetta ou bacon cortada em cubinhos pequenos
 30 gramas de um queijo de textura dura (Asiago, Emmental, Parmesão, Pecorino entre outros) ralado fino
 1 colher de chá de sal
 1/4 colher chá de pimenta do reino ralada na hora
 1/4 creme de leite fresco aquecido
 2 colheres de chá de cebolinha fatiada fininho
 3 folhas de sálvia bem picadas
 2 colheres de chá de azeite trufado
 2 xícaras de sal grosso

 Modo de preparo:

 1) Pré aqueça o forno alto.
 2) Coloque as batatas em uma forma e asse-as até que elas fiquem macias por dentro, mas sem desmanchar (enfie uma faca e ela deve entrar facilmente), entre 20 a 35 minutos dependendo do forno e do tamanho das batatas. Quando chegar nesse ponto, tire-as do forno e reserve. Deixe o forno ligado na mesma temperatura.
 3) Enquanto as batatas assam, cozinhe a pancetta/bacon em uma frigideira até que fiquem bem sequinhas, crocantes. Reserve também.
 4) Quando as batatas estiverem mornas, corte a "tampa" de cada uma (na horizontal) e, com um boleador, retire uma parte do seu centro. Guarde o que foi retirado. Não tire muito para não desestabilizar a batata!
 5) Em um bowl, misture essa parte de dentro da batata, 2 colheres de sopa do queijo ralado, o sal, a pimenta do reino e incorpore ao creme de leite quente. Em seguida adicione a pancetta/bacon fritinho, a sálvia, a cebolinha e 1 colher de sopa do azeite de trufas.
 6) Agora recheie as "casquinhas" das batata com essa mistura, salpique o restante do queijo em cima de cada uma.
 7) Volte-as ao forno por mais ou menos 15 minutos, até que dourem.
 8) Retire do forno e regue com o restante do azeite.
 9) Faça uma "cama" de sal grosso onde deseja servi-la e disponha as batatas por cima.







quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
Escondidinho Benjamim Botequim



Ingredientes:


150g de mandioca cozida

150g de carne seca desfiada

50g de cebola fatiada fina

1 colher de sopa de manteiga

70g de requeijão

100ml de leite ao ponto

50g de parmesão ralado


Como Preparar Escondidinho Benjamim Botequim:


Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola fatiada e depois a carne seca.

Forre o fundo de uma travessa com o creme de mandioca (bata no liquidificador a mandioca cozida, o requeijão e o leite).

Por cima, coloque uma camada da carne seca puxada na manteiga.

Em seguida, coloque outra camada do creme de mandioca. Espalhe,então, o parmesão ralado por cima.

Leve ao forno (250 graus) para gratinar durante 20 minutos.








terça-feira, 11 de dezembro de 2012
Pururuca de Frango


Ingredientes:


300g de pele de frango
vinho branco
limão
sal

Modo de Preparo:

Prepare a pele do frango retirando todo excesso de gordura existente. Para 300 gramas, coloque meio cálice de vinho branco, suco de meio limão e sal a gosto. Deixe por alguns segundos no tempero. Frite no óleo a 80 graus até dourar. Sirva com fatias de limão.


Cortesia Biroska - A Casa dos Artistas