<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 13 de setembro de 2013
Cebola Australiana


CEBOLA AUSTRALIANA 

Essa cebola faz muito sucesso. A receita é do chef Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos. Lá, eles usam o produto importado dos Estados Unidos, mas é possível fazer com a cebola nacional — basta comprar uma bem grande. 

Ingredientes

1 cebola grande (a maior que encontrar)

1 litro de leite

2 ovos

500g de farinha de rosca

2 colheres de sobremesa de sal

2 colheres de sobremesa de pimenta caiena

2 colheres de sobremesa de pimenta do reino

2 colheres de sobremesa de tomilho

Preparo: Siga os passos e chegue ao paraíso, com essa cebola temperada e frita. Veja o passo a passo



Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).

Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.

Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.

Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.

Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).

Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).









segunda-feira, 9 de setembro de 2013
Marmita da copa: Carne ao Molho de Cerveja Preta com Mini-Cebolas, servido com Pão-de-Jiló e Batatinhas Temperadas




Carne ao Molho de Cerveja Preta

1kg de miolo de pá ou músculo limpo em cubos grandes

1 colher (sopa) de óleo

200g de cebola picadinha

50g de alho picadinho

2 latas de cerveja preta

250g de mini-cebolas descascadas

2 folhas de louro

1 ramo pequeno de alecrim fresco

1 ramo pequeno de tomilho fresco

pimenta-do-reino preta a gosto

tempero caseiro de alho e sal

Aquecer uma frigideira e selar (fritar) a carne aos poucos. Acrescentar a cebola e o alho até dourar. Em seguida, o alecrim, tomilho e o louro. Transerir para a panela de pressão e colocar a cerveja preta. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Adicionar as mini-cebolas e cozinhar por 10 minutos sem pressão.

Pão-de-Jiló

1kg de farinha de trigo

30g de fermento fresco em tablete

40g de açúcar

30g de sal

5 colheres (sopa) de água morna

400g de jiló sem a casca cortado ao meio, assado e depois picado

Dissolver o fermento na água. Colocar a farinha e abrir um buraco. Acrescentar os demais ingredientes e o fermento dissolvido no centro. Misturar aos poucos. Sovar a massa, abrindo com a palma da mão e dobrar em seguida. Até ficar lisa e macia. Descansar em forno aberto, previamente aquecido por 3 horas. Acrescentar o jiló, sovar a massa e descansar por mais uma hora. Cortar a massa e moldar os pães. Descansar por mais 30 min. Assar em forno quente por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Batatinhas Temperadas

500g de mini-batatas cozidas e partidas ao meio, no sentido do comprimento

100g de bacon em cubos

50g de alho roxo com casca levemente esmagados

cebolinha fresca ou desidratada a gosto

salsinha fresca ou desidratada a gosto

alecrim fresco a gosto

pimenta calabresa a gosto

sal a gosto

Fritar o bacon. Depois acrescentar o alho. Colocar as mini-batatas. Quando douradas acrescentar as ervas, a pimenta calabresa e o sal.