quinta-feira, 5 de julho de 2012
Entrevero
Ingredientes:
Xaxim:
500g de farinha de tapioca
1 litro de leite
18g de sal
500g de queijo coalho ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
100g de manteiga sem sal
Recheio:
300g de pato
80g de cebola picada
10g de salsão picado
10g de alho-poró
15g de cenoura picada
6g de tomilho picado
sal e pimenta a gosto
20ml de óleo
300g de pato
80g de cebola picada
10g de salsão picado
10g de alho-poró
15g de cenoura picada
6g de tomilho picado
sal e pimenta a gosto
20ml de óleo
Decoração:
50g de couve-manteiga cortada à juliane
50g de queijo manteiga ralado fino
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e depois o leite. Deixe de molho por um dia. Use um cortador para modelar o xaxim e, em seguida, frite-o em óleo quente a 200º C até ficar dourado.
Misture todos os ingredientes secos e depois o leite. Deixe de molho por um dia. Use um cortador para modelar o xaxim e, em seguida, frite-o em óleo quente a 200º C até ficar dourado.
Recheio: prepare o fundo com óleo, cebola, alho-poró, salsão, tomilho e cenoura. Deixe dourar. Em seguida, dê uma selada no pato e acrescente um litro de água. Deixe-o cozinhar por duas horas ou até que fique mole. Depois de cozido, retire-o da panela e desfie-o. Deixe reduzir o caldo do pato até engrossar. Misture o caldo com o pato desfiado. Coloque sal e pimenta a gosto.
Decoração: frite a couve manteiga até ficar crocante.

segunda-feira, 2 de julho de 2012
Bolinho de Tapioca com Salmão e Cream Cheese
Ingredientes:
- 5 xícaras de tapioca flocada (tipo isopor) (250g)
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 500g de farinha panko (encontrada em alguns supermercados e mercados de produtos orientais). Pode ser substituída por farinha de rosca ou de mandioca
Modo de Preparo:
- Reserve uma xícara da tapioca (50g). Misture as outras quatro xícaras da tapioca com os demais ingredientes da massa.
- Deixe descansar por duas horas. Misture o restante da tapioca e deixe descansar por mais meia hora.
- Enquanto isso, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha.
- Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite.
- Quando a massa terminar de descansar, comece a montar os bolinhos. Abre um pouco de massa na mão, coloque um pouco de recheio no meio.
- Feche e molde o formato com as mãos.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo com leite e depois na farinha.
- Frite em óleo quente, de preferência de milho ou girassol.
Chef Gabriela Gradim do Bar Cia da Cerveja
R. Aspicuelta, 595, São Paulo
