sexta-feira, 11 de outubro de 2013
Pirulito da Dona Cocó do Coronel Picanha
Tulipa de frango recheada com queijo e bacon
Ingredientes:
4 tulipas de frango (meio da asa)
100 gramas de bacon frito
100 gramas de queijo coalho ou cabacinha
1 mandioquinha (batata baroa)
Modo de preparo:
Pegue a tulipa (parte do meio da asa de frango) e desosse parcialmente, formando uma flor. Cozinhe a mandioquinha na água com sal, até o ponto de purê. Faça um purê juntando o queijo picado e o bacon frito. Recheie a tulipa com o purê de queijo e bacon.
Recheie com moderação para que as pontas da tulipa possam se tocar, evitando ter que usar palitos para fechar a peça. Coloque em uma grelha, leve à churrasqueira por 10 minutos cada lado e sirva com um molho de sua preferência. A recomendação é servir com molho especial tipo maionese caseira ou mostarda ou barbecue.
Serviço
Coronel Picanha
Endereço: Rua Carlos Martins, nº 1.290, Jardim Camburi, Vitória - Telefone: (27) 3337-4956

segunda-feira, 7 de outubro de 2013
Sardinha à Miguel Couto do bar Pirajá
Essa receita de Sardinha à Miguel Couto do bar Pirajá, que fica em São Paulo, é super fácil de fazer e ainda é barata. Cai muito bem com aquela cervejinha ou caipirinha do fim de semana, e é perfeita para abrir o apetite para a refeição principal.
Veja como é simples:
Ingredientes:
- 400g de sardinha (3 filés inteiros) – pode aumentar a quantidade, se quiser fazer mais filés
- Suco de dois limões-taiti
- 50g de farinha de trigo (ou o suficiente para empanar os filés)
- 100g (aproximadamente 1 xícara) de farinha panko (farinha típica da culinária japonesa, parecida com a de rosca. É vendida em alguns supermercados e lojas de produtos orientais. Se não encontrar, pode substituir por farinha de rosca).
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Limpe os filés.
- Tempere-os com sal e o suco de limão.
- Empane com farinha de trigo, ovos e a farinha panko.
- Frite em óleo quente.
