<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 23 de setembro de 2011
Ovos boêmios do Astor




Aberta até altas horas, a cozinha do Astor manda às mesas comidinhas irresistíveis, na medida para quem gosta de fazer uma boquinha na madrugada. Um tanto incógnita no cardápio, uma dessas delícias atende por um nome sugestivo: ovos boêmios. Fácil de preparar, a receita reúne dois ingredientes bastante comuns do dia-a-dia: ovo e lingüiça calabresa. Para conferir umidade à combinação, é importante não deixar a gema endurecer. Se quiser provar o prato como é servido no Astor, faça torradas de pão de fôrma para acompanhar.

Ingredientes

150 g de tomate-caqui fatiado
Sal e pimenta-do-reino
50 ml de azeite extravirgem
Ervas aromáticas secas (orégano, tomilho, alecrim, sálvia)
80 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
2 ovos
2 fatias de pão fresco ou de torradas


Modo de preparar

Tempere as fatias de tomate com uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira e frite ligeiramente as rodelas de tomate. Espalhe ervas secas à vontade sobre elas. Passe para um prato e reserve em local aquecido (no forno, por exemplo). Numa frigideira antiaderente, salteie rapidamente a lingüiça fatiada com o azeite restante. Abra espaço, empurrando as fatias para a borda da frigideira, e coloque os ovos. Deixe cozinhar só um pouco, de modo que as gemas fiquem moles e as claras, branquinhas. Coloque tudo por cima dos tomates quentes reservados, polvilhe sal e sirva com pão ou torradas.

ASTOR, Rua Delfina, 163, Vila Madalena, 3815-1364. 18h/3h (sex. e sáb. 12h/4h; dom. 12h/0h).




















quinta-feira, 22 de setembro de 2011
Fígado acebolado com jiló


Ingredientes:

1/4 de xícara de óleo
500 g de fígado de boi cortado em iscas
3 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas finas
200 g de jiló com casca cortados em rodelas bem finas
molho inglês
sal
molho de pimenta
salsinha picada

Modo de preparo:

Frite o fígado no óleo, antes de dourar coloque o alho, a cebola e o jiló e deixe fritar por uns 3 minutos, coloque o sal, o molho de pimenta, o molho inglês e deixe no fogo baixo mais uns 5 minutos, coloque a salsinha e sirva.







segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Charuto de Carne Seca, do Armazém São Thiago



Para o Comida de Buteco 2011, o Armazém São Thiago, no Rio, preparou o petisco Charuto de carne seca, servido com molho de laranja. Confira abaixo a receita do petisco.



Ingredientes do charuto de carne seca:

200g de carne seca (sem gordura)
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho bem picado
2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
1 pitada de coloral
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo do charuto de carne seca:

Dessalgue a carne seca. Depois de retirar todo o sal, cozinhe a carne e desfiar bem. Misture todos os ingredientes, o tempero bem picado e enrole em forma de charuto. Frite em óleo bem quente.

Ingredientes do molho:

2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de geleia de laranja
1 pimenta biquinho

Modo de preparo do molho:

Pique a pimenta e misture a maionese e a geleia.

Armazém São Thiago
Rua Áurea 26, Santa Teresa
Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2232-0822