<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 26 de novembro de 2011
Bolinho de Tapioca e queijo coalho



Ingredientes

500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 litro de leite bem quente
50g de manteiga
18 g de sal
1 pitada de pimenta do reino branca.

Modo de fazer

Rale o queijo coalho. Junte com a tapioca e misture.
Diluir o sal e a manteiga no leite quente, para distribuir melhor. Depois é só derramar o leite quase fervente sobre a mistura para hidratar.
Coloque em uma travessa quadrada e deixe esfriar. Vai virar uma espécie de “bolo” de tapioca. Guarde na geladeira por algumas horas. Depois é só cortar em cubos e fritar por imersão em óleo quente a 180ºC. Sirva quente com molho de pimenta Sweet Chilli.

Dica: A tapioca granulada é diferente da goma de tapioca. Mais parecem bolinhas pequenas de isopor. Procure a que tiver as bolinhas menores. Em Fortaleza deve ser fácil achar. Em Sampa, tem na Casa das Mandiocas, ali naquele mercadinho horti-fruti menor em frente ao Mercadão. Comprei como tapioca floculada de Belém.

Dica 2: O molho sweet Chilli Bluee Dragon você encontra no Pão de Açúcar, na versão original, com manga e com abacaxi.

Um ponto importante é a temperatura do óleo para fritura, vale a pena ter um termómetro.

Este petisco é muito mole fazer e faz sucesso!!!

Fonte: Trivial ou nem tanto



















quinta-feira, 24 de novembro de 2011
Bolinho do Elidio



No ELIDIO BAR uma dupla faz sucesso; o Elidio é quem inventa as receitas e a Maria Gomes é quem executa.Mas isto é assim hoje, pois no início era o próprio Elidio que ia para a cozinha e a Maria era a faxineira, mas como a cozinheira foi embora ela começou a ajudar, e aos poucos foi aprendendo sem ninguém ensinar, via, provava, olhava como era e ia tentando até dar certo.

Ingredientes:

3 kg de carne moída
3 tomates
3 pimentões vermelhos
3 pimentões verdes
3 cebolas
Caldo de carne a gosto
2 dentes de alho
500 gr de trigo para quibe
Coentro
1 kg de farinha de trigo

Preparo:

Coloque a carne na panela. Em um liquidificador, ponha os tomates, a cebola, os pimentões, o alho e o coentro. Bata esta mistura com um pouco de água. Adicione a carne que está na panela, colocando em seguida o trigo para quibe. Cozinhe até formar uma massa homegênea.

Acrescente a farinha e mexa até a massa desgrudar da panela. Despeje a massa em uma superfície fria. Faça bolinhos com recheio de carne moída preparada a gosto e frita em óleo não muito quente

ELIDIO BAR
Rua Izabel Dias, 57 Móoca

















terça-feira, 22 de novembro de 2011
Patatas bravas



Chamados de tapas, os aperitivos à moda espanhola são o principal atrativo do Tres, em Pinheiros. Ali, a porção campeã de pedidos leva o nome de patatas bravas, uma das mais típicas do país ibérico. Na versão preparada pelo malaguenho Rodrigo Carnevali, sócio e chef da cozinha, usam-se dois molhos para cobrir as batatas em cubos. "Em Madri, a maioria dos lugares utiliza apenas o de tomate picante", diz. "Coloco um segundo molho, à base de maionese e alho, para quebrar o efeito da pimenta." De acompanhamento, cai bem uma cervejinha gelada ou uma refrescante sangria.

Ingredientes

2 xícaras de óleo ou azeite (ou mais, se necessário, para fritar)
4 batatas médias (cerca de 500 g) descascadas e cortadas em cubos
Sal
2 colheres (sopa) de molho de tomate picante (veja receita abaixo)
2 colheres (sopa) de molho aïoli (veja receita abaixo)
Cebolinha picada

Modo de preparar

Numa panela, coloque o óleo e leve para esquentar bem (180 graus). Se necessário, acrescente mais óleo, para que as batatas fiquem imersas. Frite as batatas aos poucos, até que estejam douradas. Retire com uma escumadeira, deixando escorrer sobre papel absorvente. Polvilhe sal, arrume em um prato e regue com duas colheres (sopa) do molho de tomate picante e a mesma quantidade de aïoli. Decore com a cebolinha.

Molho de tomate picante

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates médios cortados em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça grande finamente picada
100 g de polpa de tomate em lata
1 raminho de alecrim fresco
1 raminho de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate em cubos e a pimenta dedo-de-moça. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte os outros ingredientes e mantenha em fogo médio até a mistura reduzir-se à metade.


Molho aïoli

Ingredientes

2 dentes de alho
Suco de meio limão
1 ovo em temperatura ambiente (bem fresco e lavado em água corrente)
Sal
1 xícara de azeite

Modo de preparar

Coloque o alho, o suco de limão, o ovo e uma pitada de sal no copo do liquidificador. Ligue o aparelho e vá adicionando o azeite em fio até obter a consistência de maionese. Rende pouco mais que uma xícara.

Dica: use o molho restante em saladas, mas consuma no mesmo dia. Uma alternativa é utilizar maionese pronta e batê-la no liquidificador com alho e um pouco de água. É rápido, porém menos saboroso.

TRES – TAPAS Y PINCHOS,
Rua Artur de Azevedo, 496, Pinheiros, 3088-0786. 12h/15h (qui. e sex. também 20h/1h; sáb.só à noite; fecha dom.).





































domingo, 20 de novembro de 2011
Mexidoido Chapado



Ingredientes:

Arroz
Picanha fatiada
Lombo defumado
Lingüiça caseira
Bacon
Brócolis chinês
Cenoura
Pimentão vermelho
Aipo
Cebola
Repolho roxo
Milho verde
Abobrinha
Tomate cereja
Ovo de codorna estalado
Pimenta biquinho
Sal e alho a gosto

Preparo:

Colocar os ingredientes na chapa na seguinte ordem: bacon, lingüiça, lombo, picanha, os legumes regados com azeite e o arroz. Regar novamente com o azeite. Servir com ovo de codorna estalado e pimenta biquinho.