<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 14 de janeiro de 2012
Costela defumada ao molho barbecue



A clássica costelinha ao molho barbecue dos norte-americanos ganhou na churrascaria Porcão, em Belo Horizonte, finalização diferente, com salsinha e morangos acrescentados instantes antes de ir à mesa. A sugestão é da chef Adrianne Balassiano.



Ingredientes



Costela:



2kg de costela suína
5g de páprica picante
5g de sal
1l de água



Molho:



200ml de catchup
100ml de molho inglês
80ml de mel
3g de sal



Decoração:



Salsinha
Morangos



Modo de preparo



Costela:

Tempere a costela com sal e páprica e faça cortes na parte posterior (lado que tem mais carne). Em uma cuba grande e funda (churrasqueiras domésticas, por exemplo), acrescente a água até o nível indicado pelo fabricante. Depois, coloque uma grade em altura suficiente para não deixar a costela encostar na água. Em seguida, coloque-a sobre a grade. Vede a cuba e deixe cozinhar até que a costela fique bem macia e soltando do osso. Molho: misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até ficar consistente. Retire a costela quando estiver no ponto, coloque numa travessa de servir e, por último, cubra com o molho, decorando com salsinha e morangos a gosto.







quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
ESPETINHO TROPICAL DO BAR DO EDMUNDO



INGREDIENTES

- 300gr de camarões médios
- 12 unidades de pimenta de bico
- 12 cubos de abacaxi

- Para o croquete de batata:

- 200gr de batata baroa
– ½ pimentão vermelho
–1 vidro de leite de côco 100ml
- cheiro verde
– ½ colher de manteiga
- 1 colher de sobremesa de gengibre

- 12 espetinhos de madeira


MODO DE PREPARO

- temperar os camarões com limão e sal e reservar;
- cozinhar os cubos de abacaxi com uma colher de açúcar e deixar escorrer;
- para a massa do croquete, cozinhar a batata, amassar e temperar com pimentão bem picado o leite de côco a manteiga, sal temperado, cheiro verde, gengibre e adicionar trigo até dar liga.
– monta-se os espetos seguindo a ordem: abacaxi, pimenta de bico, camarão e bolinhas de croquete.
– depois passar na farinha de rosca e fritar em seguida.


Bar do Edmundo
Av. Prefeito Erasto Gaertner, 1764, Bacacheri.
Horário: segunda a sábado das 18 horas à meia-noite.
Tel.: (41) 3257-2407





















domingo, 8 de janeiro de 2012
Cura Ressaca



Ingredientes:

1 pão francês
1 gomo de lingüiça de porco
1 tomate picadinho
1/2 cebola picada
1 colher de pimentão picado
1 colher de chá de salsinha
Alho em rodelas a gosto
Limão

PREPARO:

Fazer um vinagrete com os ingredentes, exceto a lingüiça. Retirar da lingüiça somente o recheio, fritar em uma chapa. Quando estiver frita, acrescentar o vinagrete e mexer. Colocar no pão e servir com molho de mostarda.