sábado, 14 de janeiro de 2012
Costela defumada ao molho barbecue
A clássica costelinha ao molho barbecue dos norte-americanos ganhou na churrascaria Porcão, em Belo Horizonte, finalização diferente, com salsinha e morangos acrescentados instantes antes de ir à mesa. A sugestão é da chef Adrianne Balassiano.
Ingredientes
Costela:
2kg de costela suína
5g de páprica picante
5g de sal
1l de água
1l de água
Molho:
200ml de catchup
100ml de molho inglês
80ml de mel
3g de sal
Decoração:
Salsinha
Morangos
Modo de preparo
Costela:
Tempere a costela com sal e páprica e faça cortes na parte posterior (lado que tem mais carne). Em uma cuba grande e funda (churrasqueiras domésticas, por exemplo), acrescente a água até o nível indicado pelo fabricante. Depois, coloque uma grade em altura suficiente para não deixar a costela encostar na água. Em seguida, coloque-a sobre a grade. Vede a cuba e deixe cozinhar até que a costela fique bem macia e soltando do osso. Molho: misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até ficar consistente. Retire a costela quando estiver no ponto, coloque numa travessa de servir e, por último, cubra com o molho, decorando com salsinha e morangos a gosto.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
ESPETINHO TROPICAL DO BAR DO EDMUNDO
INGREDIENTES
- 300gr de camarões médios
- 12 unidades de pimenta de bico
- 12 cubos de abacaxi
- Para o croquete de batata:
- 200gr de batata baroa
– ½ pimentão vermelho
–1 vidro de leite de côco 100ml
- cheiro verde
– ½ colher de manteiga
- 1 colher de sobremesa de gengibre
- 12 espetinhos de madeira
MODO DE PREPARO
- temperar os camarões com limão e sal e reservar;
- cozinhar os cubos de abacaxi com uma colher de açúcar e deixar escorrer;
- para a massa do croquete, cozinhar a batata, amassar e temperar com pimentão bem picado o leite de côco a manteiga, sal temperado, cheiro verde, gengibre e adicionar trigo até dar liga.
– monta-se os espetos seguindo a ordem: abacaxi, pimenta de bico, camarão e bolinhas de croquete.
– depois passar na farinha de rosca e fritar em seguida.
Bar do Edmundo
Av. Prefeito Erasto Gaertner, 1764, Bacacheri.
Horário: segunda a sábado das 18 horas à meia-noite.
Tel.: (41) 3257-2407

domingo, 8 de janeiro de 2012
Cura Ressaca
Ingredientes:
1 pão francês
1 gomo de lingüiça de porco
1 tomate picadinho
1/2 cebola picada
1 colher de pimentão picado
1 colher de chá de salsinha
Alho em rodelas a gosto
Limão
PREPARO:
Fazer um vinagrete com os ingredentes, exceto a lingüiça. Retirar da lingüiça somente o recheio, fritar em uma chapa. Quando estiver frita, acrescentar o vinagrete e mexer. Colocar no pão e servir com molho de mostarda.
