<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 31 de março de 2012
Pastel à moda do Bar do Tula




Massa:

01 kg e 1/2 de farinha de trigo

1 tablete de fermento fleischman

01 colher de sopa de sal

02 latas de óleo de soja para fritar

01 litro de água morna


Recheio:

700 g de carne moída

01 colher de tempero alho e sal

01 cebola

01 tomate


Preparo:

Massa:

Colocar numa bacia a farinha de trigo, reservando um pouco para abrir a massa, o fermento, sal a gosto, e 04 colheres de sopa de óleo de soja. Misturar tudo e ir amassando com a água morna até dar ponto de massa. Fazer bolinhas pequenas e abri-las com rolo colocando o recheio e fechando. Fritar em óleo quente.

Recheio:

Refogar a carne e quando estiver quase pronta, acrescentar o tomate e a cebola picados em cubinhos.



































quarta-feira, 28 de março de 2012
Escondidinho de bacalhau do Bar Original



Ingredientes


100 gr de bacalhau do Porto dessalgado(s)
2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/4 folha(s) de couve manteiga
2 colher(es) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s)
1 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
1 colher(es) (chá) de manteiga
1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite
2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
2 colher(es) (sopa) de batata-doce picada(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
10 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal

Modo de preparo

Saltear (refogar) o bacalhau dessalgado em azeite e manteiga. Adicionar a cebola e o alho poró até que fiquem translúcidos. Adicionar o tomate, a cebolinha, a salsinha picada, a azeitona verde picada, a batata doce (previamente cozida e picada) e o creme de leite. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca e o parmesão. Levar para gratinar.

Purê de mandioca do Bar Original

Ingredientes

* 250 ml de leite
* 250 gr de mandioca sem casca(s)
* 2 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro
* 2 colher(es) (sopa) de manteiga
* quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhar a mandioca em água e sal até que fique macia.
Escorrer.
Bater a mandioca cozida em liquidificador com o leite, creme de leite e manteiga.
Corrija o sal.

























domingo, 25 de março de 2012
Pedacinho do Céu




Para o Comida di Buteco 2011, o Bar do Papai, de Fortaleza (CE), criou o petisco Pedacinho do Céu. A receita traz frango empanado recheado com mussarela e presunto, acompanhado de molho tártaro. Confira abaixo a receita do petisco.


Ingredientes para o frango empanado:


4 filés de peito de frango
4 fatias grossas de mussarela
4 fatias grossas de presunto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora, o quanto baste
Farinha de tempurá *
Farinha Panko* (ou pão ralado)
Óleo para fritar


* Facilmente encontradas na seção de produtos orientais dos supermercados ou em lojas especializadas. Caso não encontre, pode-se empanar da maneira tradicional, com ovo e farinha de rosca.


Modo de preparo do frango empanado:


Abra os filés de peito em mantas finas e tempere com sal e pimenta do reino. Disponha uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada uma das mantas, enrole-as e prenda-as com palitos de dentes para não perderem a forma de rolinhos. Prepare a farinha de tempurá conforme as instruções da embalagem e tempere com um pouco de sal. Aqueça o óleo, passe os rolinhos pela farinha de tempurá e depois pela farinha panko até que fiquem bem empanados. Frite em óleo quente até dourar. Se necessário, termine a cocção no forno. Sirva com molho tártaro.



Ingredientes para o molho tártaro “alencarino”


50g de maionese
25g de ketchup
Algmas gotas de limão
1 dente de alho picadinho
Meia cebola pequena picadinha
Coentro e cebolinha picados
25g de requeijão
pimenta calabresa, o quanto baste


Modo de preparo do molho tártaro “alencarino”


Misture todos os ingredientes e sirva com o Pedacinho do Céu quentinho.



Bar do Papai
Rua Monsenhor Bruno 1.386, Dionísio Torres
Fortaleza (CE)
Tel.: (85) 3264-3495