quarta-feira, 31 de outubro de 2012
Tábua de carne do São Benedito
Prancha de polenta com ragu de carne ao vinho tinto e queijo parmesão.
Carne macia e polenta se completam no petisco do bar São Benedito.
Rende uma porção com doze petiscos.
Ingredientes da polenta:
1 kg de fubá
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
2 lt de caldo de carne
150 g de manteiga
150 g de parmesão ralado
200 g de farinha de rosca
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar o fubá com o caldo de carne, refogar cebola e alho e depois passar no processador. Temperar com todos os ingredientes, mexer bem até engrossar. Colocar ainda quente em formas de alumínio e esperar esfriar para cortar em tábuas de 20cm x 10cm. Pincelar com manteiga e farinha de rosca, levar ao forno alto e deixar dourar até ficar com uma crosta crocante.
Ingredientes do ragu:
1 kg de coxão duro sem gordura nenhuma
2 cebolas médias
1 lt de molho ao sugo caseiro
500 ml de água
1 taça de vinho tinto seco
15 ml de óleo de soja
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Fritar a cebola picada na panela de pressão até dourar, colocar o coxão duro inteiro, acrescentar vinho, temperar com sal e pimenta do reino e deixar dourar. Acrescentar a água e o molho ao sugo e cozinhar sob pressão até a carne amolecer a ponto de ser desfiada com a mão.
Apresentação:
Colocar a prancha de polenta em uma travessa rasa. Por cima dela colocar o ragu de carne, cortar em doze quadradinhos e salpicar com queijo parmesão.
São Benedito
Endereço: pça. Benedito Calixto, 86, Pinheiros, 11-3062-9678
Horário: seg. a sex. das 12h às 23h30, sáb, das 12h às 19h30, dom. das 12h às 17h
