<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
Tábua de carne do São Benedito




Prancha de polenta com ragu de carne ao vinho tinto e queijo parmesão.
Carne macia e polenta se completam no petisco do bar São Benedito.
Rende uma porção com doze petiscos.

Ingredientes da polenta:

 1 kg de fubá
 2 cebolas grandes
 5 dentes de alho
 2 lt de caldo de carne
 150 g de manteiga
 150 g de parmesão ralado
 200 g de farinha de rosca
 sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

 Cozinhar o fubá com o caldo de carne, refogar cebola e alho e depois passar no processador. Temperar com todos os ingredientes, mexer bem até engrossar. Colocar ainda quente em formas de alumínio e esperar esfriar para cortar em tábuas de 20cm x 10cm. Pincelar com  manteiga e farinha de rosca, levar ao forno alto e deixar dourar até ficar com uma crosta crocante.


Ingredientes do ragu:

 1 kg de coxão duro sem gordura nenhuma
 2  cebolas médias
 1 lt de molho ao sugo caseiro
 500 ml de água
 1 taça de vinho tinto seco  
15 ml de óleo de soja 
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

 Fritar a cebola picada na panela de pressão até dourar, colocar o coxão duro inteiro, acrescentar vinho, temperar com sal e pimenta do reino e deixar dourar. Acrescentar a água e o molho ao sugo e cozinhar sob pressão até a carne amolecer a ponto de ser desfiada com a mão.

Apresentação:

 Colocar a prancha de polenta em uma travessa rasa. Por cima dela colocar o ragu de carne, cortar em doze quadradinhos e salpicar com queijo parmesão.

São Benedito
Endereço: pça. Benedito Calixto, 86, Pinheiros, 11-3062-9678
Horário: seg. a sex. das 12h às 23h30, sáb, das 12h às 19h30, dom. das 12h às 17h