quinta-feira, 5 de abril de 2012
Trouxinhas de Minas
Para o Comida di Buteco 2011, o Bar do Mineiro, em Santa Teresa, no Rio de Janeiro, preparou um petisco especial. São trouxinhas de massa de pastel recheadas com carne seca, mussarela e aipim. Confira abaixo a receita do petisco.
Ingredientes das trouxinhas:
½ aipim médio
200g de carne seca
50g de queijo mussarela
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde a gosto
18 unidades de massa de pastel pronta
Modo de preparo das trouxinhas:
Coloque a carne seca para dessalgar, desfie e reserve. Cozinhe o aipim e amasse ainda quente. Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola picada. Acrescente a carne seca, o aipim e o queijo. Por último, coloque o cheiro verde. Recheie a massa de pastel, umedeça as laterais da massa para facilitar a colagem e feche fazendo o formato de uma trouxinha. Frite com bastante óleo.
Ingredientes do molho:
Caldo de duas laranjas
1 colher de sopa de açúcar
Meia pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo do molho:
Deixe em fogo baixo destampado até reduzir e formar consistência de geleia. Acrescente meia pimenta dedo de moça picada.
Bar do Mineiro
Rua Paschoal Carlos Magno 99, Santa Teresa
Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2221-9227

terça-feira, 3 de abril de 2012
Escondidinho de Bacalhau Seo Gomes
Ingredientes:
220g de purê de batata
120g de bacalhau refogado
50g de catupiry
25g de queijo parmesão
70g de couve frita
Modo de Preparo:
Em uma vasilha de louça faça um fundo com purê de batata e em seguida adicione o bacalhau refogado, cubra com mais purê de batata. Faça uma camada com o catupiry e cubra com o queijo parmesão e coloque para gratinar no forno até dourar. Corte a couve em tiras bem pequenas. Em uma frigideira coloque o óleo para aquecer. Em seguida, coloque a couve bem seca para fritar aos poucos até que fique com aparência de crocante. Finalize polvilhando um pouco de sal e açúcar. Retire do forno o bowl com o queijo parmesão já gratinado e coloque a couve frita por cima.
