quarta-feira, 31 de julho de 2013
Foi no jiló, agora é na brusqueta
Brusquetas de queijo minas com pólem, aliche, tomatinho e manjericão; lombinho com alcaparras; calabresa com gorgonzola, acompanha espetinho de romeu e julieta
Ingredientes:
3 baguetinhas de pão de sal
maionese
15 g de alcaparras
15 g de gorgonzola
15 g de aliche
6 rodelas de calabresa
4 tomatinhos picados em rodelas
3 folhas de manjericão
1 pitada de pólem apícola
alho aerado
ervas finas
azeite
250 g de queijo canastra curado ralado
Para os espetinhos de romeu e julieta
60 g de goiabada cascão
120 g de queijo canastra curado
Modo de preparo:
Corte as baguetes ao meio, pincele a maionese e disponha em um tabuleiro. Distribua o queijo sobre as baquetes.São 12 unidades no total. Três levarão duas rodelas de calabresa, gorgonzola e pitada de alho areado; três receberão uma fatia de lombinho e alcaparras; três terão acompanhamento de fatias finas de aliche, tomatinho e pitada de alho; e nas três restantes despeje pitadas de pólen. Após montá-las derrame um fio de azeite sobre elas. Leve ao forno a duzentos graus, até dourar. Monte o prato e coloque as folhas de manjericão sobre as brusquetas de aliche.
Espetinhos Romeu e Juilieta
Corte duas fatias de 60 g de queijo e uma de goiabada e monte um sanduíche. Espete palitos e
em seguida, corte em quadradinhos.
