<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 8 de novembro de 2012
Cone de baião no varal da Botica do Quintana



Cone de mandioca com recheio de baião de dois e lascas de carne de sol.
Cones são recheados com baião de dois.

Rende uma porção farta para duas pessoas.

Ingredientes

1 kg de feijão verde (feijão de corda já seco)
 200 g de toucinho
 1 paio cortado em rodelas
 1cebola grande
 1 dente de alho
 30 g de bacon em cubos
 Pimenta de cheiro amarela
 10 g de sal
 100 ml de óleo
 Coentro picado
 1/2 kg de arroz
 1/2 kg de macaxeira
 150 g de queijo coalho cortado em fatias finas
 1/2 kg de carne de sol serenada
 100 ml de manteiga de garrafa
 1 maço de couve
 6 fatias de pão de graos
 100 g de carpaccio de carne seca

Modo de preparo:

Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas. Cozinhe-o junto com o paio e o bacon, dissolvidos por 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente. Acrescente o feijão e o paio já cozidos juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido, com consistência cremosa. Durante o cozimento do arroz, se necessário, adicione água, tomando o cuidado de não deixar a mistura ficar seca. Junte a salsinha e mexa com cuidado. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Asse os cones de mandioca. Finalize os triângulos de carpaccio de carne seca, e frite a couve mineira.


Botica do Quintana
Endereço: r. André Ampere, 215, Brooklin, 11-5507-4125 Horário: seg. a sáb. das 12h à 1 h








domingo, 4 de novembro de 2012
Biroguetti à bolonhesa



Ingredientes:
 
750g espaguete
1kg de carne moída bem limpa
400g de cebola picada bem pequenininha
150g de salsinha picada bem pequenininha
150g de cebolinha verde picada bem pequenininha
3 ovos inteiros
4 ½ colherinhas (café) de pimenta malagueta batida
3 dentes de alho amassado
3 colheres (sopa rasa) de sal
1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
2,250kg de tomate para fazer molho
150g de azeitona verde picada bem pequenininha
150g de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de maisena
½ litro de leite

Modo de preparo:
 
Em primeiro lugar, cozinhar o espaguete ao dente e deixar de lado. Refogar bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída. Depois de bem refogadinho e, sempre mexendo, coloque os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida num pouquinho de água). Deixe cozinhar em fogo baixo. Em seguida coloque o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último coloque o espaguete previamente cozido. Deixar cozinhar mais um pouco. Dissolver bem a maisena no leite e quando tudo tiver bem cozido, despejar, sempre mexendo, para não empelotar. Deixar sempre o fogo baixo e não pare de mexer. Quando tiver desgrudando do fundo da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Para enrolar os quitutes, coloque luvas e as umedeça com azeite (não serve óleo). Por último enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Frite em gordura não muito quente.
 
Obs.: Quando despejar o espaguete no molho, tenha cuidado, para não quebrar muito quando mexer.