quinta-feira, 13 de setembro de 2012
Frango Parmesão
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes
1 colher (sopa) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de pão de forma torrado e batido no liquidificador
1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado
Meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
150 g de manteiga derretida (ou 150 ml de suco de limão, ou 150 ml de leite)
Sugestões de molho:
Molho rose
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (café) molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) extrato de tomate
Molho de iogurte picante
Ingredientes
Meia xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de mel
Meia pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
40 ml de azeite
Modo de preparo:
1º - Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
2º - Numa outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.
3º - Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de forma com parmesão. Coloque numa assadeira, de preferência anti-aderente e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º C por +/- 8 minutos. Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos.
Retire do forno e coloque sobre papel enxuga.
Sirva com molho de sua preferência
Modo de preparo molho rose
Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate. Está pronto.
Modo de preparo molho picante
Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.
Acrescente EM FIO o azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar. Sirva a seguir.

domingo, 9 de setembro de 2012
Alcachofra Memorial
Ingredientes:
1 alcachofra
1/4 de pão italiano amanhecido sem casca passado no processador
50 gr de parmesão picado em pequenos cubos
5 azeitonas verdes e 5 pretas, sem caroço e picadas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de orégano
Pitadas de pimenta do reino
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de sal
200 ml de azeite extra virgem
1/2 litro de água para cozimento.
Modo de preparo:
Limpe muito bem com água a alcachofra e deixe descansar 15 min. Após esse tempo, enxágue e reserve. Junte todos ingredientes em uma travessa exceto o sal, o louro e o azeite. Misture bem com as mãos e recheie todas as folhas da alcachofra, sempre pressionando o recheio contra a base da alcachofra. Depois de recheada,ponha a alcachofra em uma panela e adicione a água pelas laterais da panela até atingir a metade da alcachofra, regue com azeite, adicione outra colher de sal e as folhas de louro. Deixe em fogo médio por aproximados 40 min, sempre repondo a água. Depois do cozimento, tire com uma escumadeira.
Bar Memorial
Endereço: r. República do Iraque, 1326, Campo Belo,
Horário: ter. a sex, das 17h30 à 1h, sáb. das 12h30 à 1h30, dom. das 12h30hs às 23h
