<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Iscas de peixe ao molho tártaro




Ingredientes:

1 kg de filé de peixe
3 dentes de alho
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Tempere os filés de deixe tomar gosto por pelo menos, 2 horas. Corte tirinhas e reserve.
Em um saco plástico, misture a farinha de trigo e o fubá. Adicione sal e pimenta. Misture bem e coloque as tirinhas de peixe dentro do saquinho. Feche e misture bem. Frite-os e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho tártaro e limão.

Molho tártaro:

1 xícara (chá) de picles de pepino picado bem pequeno
1 cebola picada bem miúda
½ xícara (chá) de maionese
Suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Misture tudo e leve para gelar.







domingo, 5 de agosto de 2012
Rabada com polenta


Ingredientes:

2 kg de rabada temperada com 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de vinho ( tanto faz ser tinto ou branco), 3 dentes de alho socado e sal a gosto.

Deixe descansar no tempero de um dia para o outro.

Depois de descansada um dia no tempero leve para panela de pressão com um litro de água fria, adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos.

O ponto da rabada é quando a carne começa a soltar do osso, você saberá olhando ou enfiando o garfo em um pedaço, se ele sair sem dificuldade esta pronta. Então adicione três colheres de sopas de margarina e o agrião lavado em água corrente e temperado apenas com uma pitada de sal.

Desligue o fogo.

Receita da polenta: Coloque um litro de água para ferver, adicione uma colher de sopa de manteira, uma pitada de sal, e 1/2 kg de fubá, mexe sem parar por aproximadamente 15 minutos. O ponto certo é quando você tem o creme dissolvido por completo sem, "bolotas" de fubá.