quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Iscas de peixe ao molho tártaro
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe
3 dentes de alho
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere os filés de deixe tomar gosto por pelo menos, 2 horas. Corte tirinhas e reserve.
Em um saco plástico, misture a farinha de trigo e o fubá. Adicione sal e pimenta. Misture bem e coloque as tirinhas de peixe dentro do saquinho. Feche e misture bem. Frite-os e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho tártaro e limão.
Molho tártaro:
1 xícara (chá) de picles de pepino picado bem pequeno
1 cebola picada bem miúda
½ xícara (chá) de maionese
Suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Misture tudo e leve para gelar.

domingo, 5 de agosto de 2012
Rabada com polenta
Ingredientes:
2 kg de rabada temperada com 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de vinho ( tanto faz ser tinto ou branco), 3 dentes de alho socado e sal a gosto.
Deixe descansar no tempero de um dia para o outro.
Depois de descansada um dia no tempero leve para panela de pressão com um litro de água fria, adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos.
O ponto da rabada é quando a carne começa a soltar do osso, você saberá olhando ou enfiando o garfo em um pedaço, se ele sair sem dificuldade esta pronta. Então adicione três colheres de sopas de margarina e o agrião lavado em água corrente e temperado apenas com uma pitada de sal.
Desligue o fogo.
Receita da polenta: Coloque um litro de água para ferver, adicione uma colher de sopa de manteira, uma pitada de sal, e 1/2 kg de fubá, mexe sem parar por aproximadamente 15 minutos. O ponto certo é quando você tem o creme dissolvido por completo sem, "bolotas" de fubá.
