sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Kamarão na toka do Bar Kamaleon
Empanado de camarão escondido em um minicroquete de carne regado com sardela.
Receita mistura carne e camarão
Rende uma porção farta para duas pessoas.
Ingredientes:
250g de coxão duro
250g de lombo de porco
100g de farinha de rosca
10 camarões rosa sem casca
1 cebola
1 tomate
1 salsinha
2 dentes de alho
1/4 de tablete de caldo de carne
2 ovos
1 xícara (chá) de farelo de pão
1 colher (café) de “segredinho da casa” (ou o seu tempero favorito)
sal, pimenta do reino, azeite, manteiga a gosto
Molho:
4 pimentões vermelhos
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite puro
1/4 de xícara de chá de polpa de tomate
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) rasa de pimenta do reino
1 colher (sopa) de molho se soja
1 colher (sopa) de “segredinho da casa”
Modo de preparo:
Cozinhar o coxão duro e o lombo de porco em uma panela de pressão por aproximadamente 25 minutos. Depois de cozido, separar as carnes do caldo que sobrou. Misturar o caldo com a farinha de rosca e reservar por 20 minutos. Picar bem as carnes cozidas. Reservar. Cozinhar o camarão rosa sem cabeça somente com água e sal. Depois de cozido, temperar com azeite e alho batido no liquidificador e deixar tomar gosto por uns 20 minutos. Reservar. Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar a cebola e o tomate, deixar murchar um pouco. Colocar as carnes picadas, temperar com sal, pimenta do reino, salsinha, segredinho da casa e adicionar 1/4 do tablete de caldo de carne. Desligar o fogo. Acrescentar o caldo reservado com a farinha de rosca. Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mãos e fazer um furo central onde se introduzirão os camarões previamente cozidos. Passar no ovo batido e empanar. Fritar no óleo quente até dourar. Retirar e colocar sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Molho:
Cozinhar os pimentões inteiros por 15 minutos na panela de pressão. Retirar da panela e bater no liquidificador. Coar e tirar as sementes. Reservar. Aquecer o azeite, dourar as fatias de alho, acrescentar a polpa de tomate, uma pitada de pimenta do reino, sal e orégano. Logo em seguida, acrescentar os pimentões batidos, 1 colher de shoyu e 3 dedinhos do “segredinho da casa”. Servir ao esfriar.
Bar Kamaleon
Endereço: av. do Cursino, 105, Ipiranga, 11-5061-6822
Horário: ter. e qua. das 17h30 às 23h30, qui. e sex. das 17h30 à 1h, sáb. das 15h à 1h, dom.

segunda-feira, 15 de outubro de 2012
Rolê do jacaré do Jacaré Grill
Picanha suína recheada com queijo coalho e assada no carvão.
Petisco de carne de porco com queijo vem acompanhado de molho de mel picante.
Rende 10 unidades.
Ingredientes:
1kg de picanha suína
400g de queijo coalho
1 litro de mel
60ml de pimenta Tabasco vermelha
Modo de preparo:
Cortar a picanha suína em tiras e o queijo colha em cubos. Enrolar o coalho junto com a picanha, colocar no espeto e assar na churrasqueira até ficar dourado. Misturar a pimenta Tabasco com o mel.
Jacaré Grill
Endereço: r. Harmonia, 321-327, Vila Madalena, 11-3031-5586
Horário: ter. a sex. das 12h às 2h, sáb. e dom. das 12h às 20h
