quinta-feira, 8 de agosto de 2013
Boné de Corno do Bar dos Cornos
Batata calabresa com recheio de requeijão cremoso e bacon
Leva cerca de 30 minutos o preparo do petisco conhecido como Boné de Corno, do Bar dos Cornos.
Basta reunir algumas batatas calabresa, rechear com requeijão cremoso e salpicar cubinhos de bacon. O toque final é com tomates cereja.
Veja a receita:
Ingredientes:
Sal grosso
5 batatinhas (batata calabresa)
150g de requeijão cremoso
100g de bacon em cubos
5 tomates cereja
Sal, azeite e orégano (a gosto)
Para o molho:
Maionese
Alho
Salsinha
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água com sal e azeite.
Após cozidas, corte ao meio, coloque em um recipiente coberto levemente com sal grosso, o lado cortado para cima. Corte os tomates cerejas também ao meio, dividindo em dois, e tempere com orégano, azeite, sal e uma pitada de pimenta.
Pegue meia xícara de bacon cortado em mini cubinhos e leve ao microondas por dois minutos. Ao final, coloque requeijão cremoso no centro da batata, jogue o bacon por cima de todas as batatinhas e finalize com o tomate cereja cortado ao meio, com a parte cortada virada para baixo e espetando dois palitinhos.

domingo, 4 de agosto de 2013
Manjubinha
A manjubinha é uma petisco delicioso.Esse peixinho pequeno de água doce é facilmente encontrado em rios,riachos,corredeiras e também em superfícies rasas nos litorais brasileiros.Quando fritas,tem gosto de sardinhas.
As receitas variam,mas as mais comuns ,são as fritas,envoltas em fubá ou farinha de mandioca.
Só assim já é delicioso, mas se quiser incrementar com alguns temperinhos e molhinhos também ficam uma delicia.
Lave bem o peixinho e seque com papel absorvente.(Essa receita é para 1 kg de peixe)
Bata no liquidificador:
2 dentes de alho,
1 cebola média picada,
¹/²pimentão verde picado,
2 xícaras(chá) de folhas de salsa,
2 colheres(sopa)de suco de limão,
3 colheres(chá) de sal.
Bata até obter uma mistura homogênea e consistente.Cubra o peixe com esse tempero e leve para a gelar por 30 min,coberto com papel filme.
Depois, escorra, empane com uma camada fina de fuba e frite,aos poucos,em óleo quente ,até dourar.
Dica:Para uma fritura mais sequinha,coloque 1 dente de alho sem casca no óleo e só coloque o peixe depois que o óleo estiver quente.
Para acompanhar faça um molhinho de alho:
Em uma panela, coloque 2 colheres(sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho picadinhos.
Retire do fogo e misture 1 lata de creme de leite gelado sem soro,1 copinho de iogurte natural(200ml) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo muito bem .
Um molho Rose também tem seu valor...
2 colheres(sopa) de catchup, 1 colher(sopa) de mostarda,1 colher(sopa) de limão,molho inglês a gosto,200g de maionese light ou caseira.
Misture bem todos os ingredientes.
Sirva para acompanhar o peixinho frito.
