<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 8 de agosto de 2013
Boné de Corno do Bar dos Cornos





Batata calabresa com recheio de requeijão cremoso e bacon


Leva cerca de 30 minutos o preparo do petisco conhecido como Boné de Corno, do Bar dos Cornos. 
Basta reunir algumas batatas calabresa, rechear com requeijão cremoso e salpicar cubinhos de bacon. O toque final é com tomates cereja. 

Veja a receita:

Ingredientes:

Sal grosso
5 batatinhas (batata calabresa)
150g de requeijão cremoso
100g de bacon em cubos
5 tomates cereja
Sal, azeite e orégano (a gosto)

Para o molho:

Maionese
Alho
Salsinha

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas na água com sal e azeite. 
Após cozidas, corte ao meio, coloque em um recipiente coberto levemente com sal grosso, o lado cortado para cima. Corte os tomates cerejas também ao meio, dividindo em dois, e tempere com orégano, azeite, sal e uma pitada de pimenta. 
Pegue meia xícara de bacon cortado em mini cubinhos e leve ao microondas por dois minutos. Ao final, coloque requeijão cremoso no centro da batata, jogue o bacon por cima de todas as batatinhas e finalize com o tomate cereja cortado ao meio, com a parte cortada virada para baixo e espetando dois palitinhos.








domingo, 4 de agosto de 2013
Manjubinha




A manjubinha é uma petisco delicioso.Esse peixinho pequeno de água doce é facilmente encontrado em rios,riachos,corredeiras e também em superfícies rasas nos litorais brasileiros.Quando fritas,tem gosto de sardinhas.
As receitas variam,mas as mais comuns ,são as fritas,envoltas em fubá ou farinha de mandioca.
Só assim já é delicioso, mas se quiser incrementar com alguns temperinhos e molhinhos também ficam uma delicia.
Lave bem  o peixinho e seque com papel absorvente.(Essa receita é para 1 kg de peixe)

Bata no liquidificador:

2 dentes de alho, 
1 cebola média picada, 
¹/²pimentão verde picado,
2 xícaras(chá) de folhas de salsa,
2 colheres(sopa)de suco de limão, 
3 colheres(chá) de sal.

Bata até obter uma mistura homogênea e consistente.Cubra o peixe com esse tempero e leve para a gelar por 30 min,coberto com papel filme.
Depois, escorra, empane com uma camada fina de fuba  e frite,aos poucos,em óleo quente ,até dourar.

Dica:Para uma fritura mais sequinha,coloque 1 dente de alho sem casca no óleo e só coloque o peixe depois que o óleo estiver quente.

Para acompanhar faça um molhinho de alho:

Em uma panela, coloque 2 colheres(sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho picadinhos.
Retire do fogo e misture 1 lata de creme de leite gelado sem soro,1 copinho de iogurte natural(200ml) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo muito bem .

Um molho Rose também tem seu valor...

2 colheres(sopa) de catchup, 1 colher(sopa) de mostarda,1 colher(sopa) de limão,molho inglês a gosto,200g de maionese light ou caseira.
Misture bem todos os ingredientes.

Sirva para acompanhar o peixinho frito.