sábado, 20 de abril de 2013
Pastelito do Bar do Cirus
O pastel recheado com linguiça suína, muçarela, orégano e tomate, é servido com molho especial da casa a base de maionese. E, segundo os proprietários, a porção é vendida por um preço acessível.
Ingredientes
- 150 gramas de linguiça suína tipo caseira
- 5 fatias de queijo tipo mussarela
- 1 tomate grande maduro e sem sementes
- 1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Cozinhe e frite a linguiça picada em pedacinhos e, logo depois, rale a muçarela, tire a semente do tomate e pique em pedaços miúdos. Misture o orégano com todos os ingredientes e, em seguida, monte os pastéis em forma de palitos. Depois de frito, os pasteis são servidos com um molho especial com maionese à moda Dom Cirus.
Serviço
Concurso Gastronômico Comida di Buteco
Prato: Pastelito
Boteco: Bar Dom Cirus
Endereço: Rua 229, nº 96, Qd. 41ª, Lt. 14, Setor Coimbra.
Contato: (62) 3291-1973

sexta-feira, 19 de abril de 2013
Casadinho Arretado do Costela e Cia
A iguaria leva ingredientes típicos da cultura sertaneja, como linguiça caipira, queijo coalho e manteiga do sertão. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- Queijo Coalho
- 1 kg de mandioca
- 500 gramas de linguiça de porco caipira
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de manteiga do sertão
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média fatiada
- Pimenta calabresa, pimenta de cheiro
- Salsa e cebolinha desidratada
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca. Depois, bata no liquidificador com leite até obter uma massa homogênea e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga para fritar o alho e a cebola, quando estiverem dourados adicione a mistura reservada até formar um purê.
Frite a linguiça, depois, corte-a em fatias. Em outra panela, coloque todos os temperos e misture a liguiça. Pegue um refratário e coloque um pouco de purê, por cima adicione a linguiça e, novamente, uma camada de purê. Ao fim, cubra o prato com queijo coalho e leve ao forno em fogo médio por 30 minutos.
Serviço
Concurso Gastronômico Comida di Buteco
Prato: Casadinho Arretado
Boteco: Costela e Cia
Endereço: Rua C-208 esq. com C-217, nº 319, Jardim América
Contato: (62) 3092-8370

quarta-feira, 17 de abril de 2013
Picadinho com quiabo
Ingredientes:
· 500 g de quiabo pequeno
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 2 dentes de alho picados
· 1 folha de louro
· 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
· 2 tomates sem pele picados
· Sal a gosto
· 500 g de patinho cortado em cubos
Modo de preparo:
Corte as extremidades dos quiabos. Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o alho, o louro, a cebolinha, o tomate, sal e a carne. Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Abaixe o fogo, junte os quiabos, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem al dente. Sirva em seguida.
