<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 11 de julho de 2013
Pastel de costelinha e borda recheada de queijo




Se você gosta de pastel, vai adorar essa receita. Mas esqueça o pastel de queijo, carne, palmito ou pizza. Esse é diferente. Seu recheio leva uma costelinha bovina fatiada que desmancha na boca de tão bem cozida. 

E, em vez do restante da massa ser preenchida por vento, a borda do pastel é recheada com um requeijão nordestino levemente defumado que casa perfeitamente com a carne. 

Dá um pouquinho de trabalho para fazer, e a costela demora para cozinhar. Mas vale a pena gastar algumas horas para se deliciar com esse petisco.

Quem ensina a receita é o chef José Maria Vieira, do bar Veríssimo, em São Paulo, que homenageia o escritor Luis Fernando Veríssimo. O prato é criação de Marcos Livi, chef de cozinha e proprietário da casa.

Ingredientes:

- 500 g de costela de vaca
- Sal grosso a gosto
- 200 g de requeijão nordestino, que pode ser encontrado em bons supermercados (se não achar, pode usar requeijão culinário. Neste caso, não use o creme de leite)
- 200 ml de creme de leite fresco (é importante que seja do fresco, não de caixinha)
- 500 g de massa de pastel pronta
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

- Comece preparando a costelinha. Retire o excesso de gordura da carne. Tempere com o sal grosso. Embrulhe a costela em papel filme, e depois embrulhe em papel alumínio. Leve ao fogo baixíssimo por 12 horas. A carne tem de ficar desmanchando de tão macia.

- Retire a carne do forno e espere esfriar. Corte em tiras finas. Não retire toda a gordura, senão a carne pode ressecar. Reserve.

- Coloque o creme de leite em uma tigela. Acrescente o queijo. 

- Misture bem para ficar cremoso. Acrescente uma das colheres do azeite. Misture bem. Coloque pimenta do reino a gosto (sugestão: use meia colher de chá de pimenta). O creme tem de ficar com uma consistência de pasta.

- Coloque o creme em um saco de confeiteiro. Se não tiver, pode improvisar um cone com um furo na ponta com um saco plástico. Ou pode colocar o creme sobre a massa com uma colher mesmo, é que com o saco de confeiteiro é mais fácil. Reserve.

- Coloque a costela fatiada em outra tigela. Acrescente a salsa e a pimenta do reino (mais ou menos meia colher de chá). Acrescente a outra colher de azeite. Misture.

- Abra a massa. Distribua a carne pela massa de modo que forme seis montinhos com o mesmo espaço entre eles. Borrife um pouco de água, para umidificar a massa. 

- Distribua faixas de queijo em três dos lados de cada pastel. Deixe um dos lados livre. Cubra a massa e marque com as mãos as divisórias de cada pastel. 

- Agora, use um cortador de massa para marcar os limites entre as bordas de queijo e o recheio central de carne, mas sem recortar totalmente a parte do meio. Agora, recorte e destaque o pastel do restante da massa.

- Agora é só fritar os pastéis em óleo bem quente. Frite dos dois lados. 

- Se quiser, sirva com um vinagrete feito com tomate, cebola e pimentão picado, azeite, vinagre (ou limão), sal, pimenta do reino e salsinha picada. Bom apetite!










domingo, 7 de julho de 2013
Deixa Arder : pimenta dedo de moça recheada com carne seca desfiada e requeijão



Kátia Barbosa, a rainha do bolinhos mais maneiros do Rio, juntou-se aos experts Edu PassareliAndré Clemente para abrir a filial paulistana do Aconchego Carioca. Isto significa dizer que os deliciosos bolinhos do Rio, estão também bombando na terra da garoa.

Mas para quem gosta de pimenta, como eu, o Deixa Arder, que não é bem um bolinho, é pedida obrigatória. Dedo-de-moça inteira, empanada e frita, recheada com carne seca desfiada e requeijão, acompanhada por vinagrete. Pura alegria explodindo nas vias aéreas!

Veja o passo-a-passo aqui.