<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Pastel de angu



Ingredientes:

1 kg de fubá de moinho d´água
02 litros de água
03 colheres (sopa) de sal
1/3 de xícara de polvilho
05 colheres (sopa) de óleo

Recheio

01kg de miolo de acém moído
0,300 kg de cebola batidinha
Óleo para refogar
Salsa e cebolinha picada
Tempero a gosto

Preparo:

Massa

Peneirar o fubá. Colocar a água para ferver com o sal e o óleo. Quando estiver fervendo, jogar o fubá e misturar vigorosamente para não empelotar. Deixar cozinhar. Despejar numa bacia e colocar o polvilho e sove ainda quente. Deixar esfriar misturando para não formar casca. Depois de frio sove bem. Abrir a massa, rechear e modelar os pastéis.

Recheio

Refogar a cebola e o tempero no óleo. Acrescentar a carne, misturando até secar toda a água. Conferir o tempero. Colocar o cheiro verde, misturar bem e desligar o fogo. Deixar esfriar e rechear os pastéis.

Fritar em óleo quente sem descongelar







quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Pastel do Folha



Ingredientes:

Massa de pastel
150 g de carne seca dessalgada
50 g de catupiry
50 g de tomate seco

Preparo:

Misture os ingredientes do recheio, depois recheie os pastéis e frite em óleo novo.

Folha Seca
Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde
Curitiba / PR
Horário de atendimento: De terça a sexta, das 17h às 2h.Sábado, das 12h às 2h.














segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Bolinho de abóbora com carne-seca do Pirajá



O bolinho campeão de pedidos no Pirajá foi criado pela chef Ana Soares, consultora de vários restaurantes da cidade.


Batizado de carioca, reúne dois ingredientes muito comuns em pratos de botequim do Rio de Janeiro: abóbora (na massa) e carne-seca (no recheio). As vendas comprovam o sucesso: saem em média 600 unidades por dia. Nutricionista do bar, Sonja Ott sugere que se use gelo no demolho da carne-seca. Assim, o sal se desprende mais rapidamente da carne, antes de ela ser desfiada com as mãos. Na hora de montar o croquete, abra a massa no tamanho de um disquinho de pizza. No Pirajá, usa-se farinha de rosca de pão italiano para empanar.


Ingredientes

Recheio de carne-seca:

300 g de carne-seca;
1 colher (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada;
2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada;
Sal, se necessário pimenta-do-reino;
Noz-moscada.

Massa:

250 g de abóbora japonesa;
1 buquê de ervas aromáticas (tomilho, alecrim, salsinha, manjericão etc.);
Sal;
60 g de manteiga;
350 ml de leite;
450 g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite.

Para empanar:

300 g de farinha de rosca;
5 ovos;
250 ml de leite;
1 l de óleo (ou mais, se necessário, para fritar).

Modo de preparar

Carne-seca:

Corte a carne em cubos, cubra com água e gelo e deixe demolhar por 24 horas, trocando a água a cada seis horas e acrescentando gelo. Escorra, coloque água limpa e cozinhe em panela de pressão por cerca de trinta minutos ou até ficar bem macia. Escorra e desfie a carne, deixando-a bem limpa, sem gorduras nem nervuras. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte o alho e deixe dourar. Adicione a cebola e mexa até murchar. Coloque a carne-seca desfiada e tempere com as ervas, sal (se necessário), uma pitada de pimenta-do-reino e outra de noz-moscada. Reserve.

Massa:

Descasque a abóbora, tire as sementes e coloque numa panela. Cubra com água (cerca de 1 litro), junte o buquê de ervas, uma pitada de sal e leve para cozinhar. Quando ficar macia, descarte o buquê e separe 350 mililitros do caldo (despreze o resto). Coloque a abóbora escorrida no liquidificador e bata com metade da manteiga e um pouco do caldo reservado (só o suficiente para bater). Leve o leite e o restante do caldo reservado para ferver numa panela, junto com a abóbora. Despeje de uma só vez a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe, mexendo sempre, até a massa começar a se desgrudar do fundo da panela. Junte, então, a outra parte da manteiga e o azeite. Misture bem para homogeneizar.

Passe a massa para uma pedra, cubra com um pano úmido e reserve.

 

Para fazer os bolinhos:

Retire uma colher (sopa) de massa, abra na palma da mão e coloque uma colher (chá) cheia de recheio – para uma medida mais exata, calcule 30 gramas de massa para 10 gramas de recheio ou divida a massa e o recheio em trinta porções iguais antes de começar a moldar os bolinhos. Para empanar, passe os bolinhos na farinha, nos ovos batidos com leite e na farinha novamente. Coloque o óleo numa panela ou frigideira funda. Junte mais óleo se necessário, para que os bolinhos fiquem submersos e fritem por igual. Leve a frigideira ao fogo, aqueça até ficar bem quente (180 graus) e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem. Escorra bem e sirva.

PIRAJÁ
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros
tel:3815-6881.
Horário:17h/2h (qui. até 3h; sex. até 4h; sáb. 12h/4h; dom. 12h/0h).