<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
Torresmo de barriga



Ingredientes

Para fazer 1,5 kg de torresmo com carne:

2 mantas de barriga fresca com carne (de 1,5 kg cada)
1/2 colher (sopa) de sal
2 litros de óleo virgem

Modo de preparo

Abra a manta da barriga com carne e, com uma faca bem afiada, limpe a pele.
Lave a manta em água corrente, deixando escorrer.
Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos 6 x 1,5 cm)
Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 litro).
Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min até a barriga soltar um pouco do excesso de água e começar a grudar no fundo da panela.
Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130ºC (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia).
Deixe por 20 min e continue mexendo.
Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa plástica. (Obs: guarde, no máximo, por 6 dias na geladeira).
Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100ºC.
Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180ºC a 200ºC).
Quando o óleo estiver a 100ºC. Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar.

Pururuca: Termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.

Restaurante mineiro
Fone: (11) 5093-9950







segunda-feira, 23 de janeiro de 2012
Charuto



Ingredientes:

1 Kg de patinho moído
100 gr de bacon moído sem pele
100 gr de lombo moído
1 prato de arroz cozido na primeira água
½ noz moscada ralada
1 cebola grande ralada
cebolinha a gosto
alho
pimenta
orégano
1 repolho grande

Preparo:

Murchar o repolho em água fervente por 2 minutos (tomar cuidado para não rasgar as folhas). Retirar os talos e colocar para escorrer. Misturar as carnes com o arroz e os temperos. Enrolar o recheio nas folhas de repolho, em forma de charuto, e prender com palitos. Cozinhar os charutos em molho vermelho de tomate, cebola e pimentão.