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sábado, 11 de maio de 2013
Panelinha da Bete do Bar do Gaúcho





Ingredientes

- 400g  arroz branco   
- 1kg peito de frango em cubos
- 300g linguiça de frango Picada   
- 200g  muçarela fatiada   
- 1 unidade de cebola media picada
- 3 unidades de dentes de alho picado
- 2 unidades de pimenta de cheiro picada
- 1 unidade de pimenta dedo de moça picada ao meio
- 10g de açúcar           
- 1 maço de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino
- 1 litro de água fervendo
- 500 gramas de mandioca

Modo de preparo

Queime o açúcar em uma panela e, em seguida, passe o frango nela somente para pegar cor e reserve. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e as pimentas. Logo depois, adicione o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a linguiça, o frango e cubra o arroz com água fervendo. Assim que o arroz estiver cozido, deixe a água secar e cubra a panelinha com o queijo muçarela. Sirva somente quando o queijo estiver derretido.

Serviço
Bar do Gaúcho
Endereço: Rua 104, nº 219, Qd. F-22, Lt. 31, Setor Sul
Contato: (62) 3281- 3850








sexta-feira, 10 de maio de 2013
Boi na Panela do Bar Du Marcelo




Ingredientes

- 600 g de lagarto
- 400 g de mandioca
- 2 tomates
- 200 g de queijo minas

Molho

- 3 galhos de salsa
- 3 galhos de hortelã
- 500 gr de maionese hellmann’s
- 200 ml de caldo de carne que foi preparado o lagarto
- 150 ml de suco de limão
- Pimenta de cheiro e sal a gosto

Modo de preparar

Cozinhar a carne em panela de pressão por 40 minutos. Depois tirar a pressão e deixar que frite até chegar o ponto, cozinhar a mandioca. Levar tomate picado grande e o queijo minas na chapa por 2 minutos. Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes com a mão.

Serviço
Endereço: Avenida Central, Qd.O, Lt.23 –Setor Castelo Branco.
Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, a partir das 17 horas e sábado a partir das 10 horas.
Contato: (62) 3233-1643







quinta-feira, 9 de maio de 2013
Linguiça Caipira Oba Oba do Oba Oba Bar





Ingredientes

- 700 gramas de linguiça caipira apimentada (picadas)
- 300 gramas de mandioca (cozida)
- 2 cebolas grandes (cortadas em cubos médios)
- 2 tomates maduros (cortados em cubos médios)
- ½ pimentão verde (cortados em cubos médios)
- 10 gramas de mussarela
- Manteiga do sertão a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira elétrica a 200ºC e frite a linguiça. Logo em seguida, aqueça em uma frigideira grande a manteiga do sertão e acrescente a linguiça frita, cebola, pimentão, tomate e gratine todos juntos e reserve. Depois, aqueça uma chapa de ferro redonda, decore a borda com a mandioca restante e, ainda no fogo, coloque os ingredientes gratinados ao centro. Cubra tudo com a mussarela e deixe no fogo até derrete. Por último, jogue o cheiro em cima e sirva com molho de maionese.
Ingredientes e modo de preparo do mollho
- 120 gramas de maionese
- ½ cebola triturada
- Sal e tempero a gosto
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva juntamente com a chapa de linguiça.

Serviço
Oba Oba Bar
Endereço: Av. C-10,esq. com C-53, 284, Qd. 62, lt. 05, Setor Sol Nascente
Contato: (62) 3518-7782







quarta-feira, 8 de maio de 2013
Linguiça Brasileirinha do Bistrô Chica Doida




  
Ingredientes

- 300 g de linguiça
- ½ copo de leite
- Sal fino
- 200 g de mandioca
- 3 colheres de manteiga de leite
- Molho especial com maionese


Modo de Preparar

Fatie a linguiça e a tempere com sal fino, hidratando-a com gotas de leite; doure na chapa. Cozinhe a mandioca na manteiga de leite. Sirva com molho especial feito com maionese.

Serviço
Endereço: Avenida Virgílio J. Ferreira, Qd.23, Lt.11 – Parque Flamboyant.
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 17h à 0h. Sábado, das 11h30 à 0h.







terça-feira, 7 de maio de 2013
Linguiça Cremosa do Regra 3




Ingredientes

 - 250 gramas de linguiça calabresa com provolone
 - 200 gramas de mandioca cozida

Molho Branco:

 - 200 gramas de catupiry
 - 200 ml de leite
 - 1 colher de sopa de margarina
 - Orégano a gosto
 - 1 colher de maionese

Modo de Preparar:

 Coloque a manteiga em uma frigideira. Assim que começar a derreter, coloque o leite, em seguida o catupiry e mexa até engrossar. Por fim, adicione o orégano. Enquanto isso, leve a linguiça ao forno por cerca de 10 minutos ou  de 2 a 3 minutos no microondas. Em um prato, coloque a linguiça e a mandioca cozida, intercalando um pedaço de lingüiça e um pedaço de mandioca em cubos. Por fim,  jogue o molho em cima.

Serviço
 Endereço: Rua 228, 30, Qd. 37, Setor Universitário
 Horário de funcionamento: De terça-feira a domingo, das 16h à meia-noite.
 Contato: (62) 3261-0359








segunda-feira, 6 de maio de 2013
Tatu-bolinho do Bar do Mineiro





Mascote da Copa inspira o petisco 'Tatu-bolinho' no Comida de Buteco. Porção de bolinho de mandioca com linguiça é servida com maionese.


Ingredientes para o bolinho

- 250g de linguiça processada
- 01 kg de linguiça suína apimentada
- 01 kg mandioca cozida
- 01 colher de sopa de margarina
- Cheiro Verde
- 01 ovo

Ingredientes para o creme

- 100g de puba
- 150 ml de água filtrada
- 03 colheres de sopa de maionese
- 01 colher de sopa de creme de leite
- 03 dentes de alho picados
- 01 cebola pequena picada
- Pimenta e cheiro verde a gosto.
- Glutamaco monosódio (aromatizante de sabor) a gosto
- Anilina verde

Modo de preparo

Processe a mandioca e misture com a linguiça moída, ovo, margarina e demais temperos. Modele a massa em formato de bolinhos e os recheie com a linguiça suína frita. Após feito os bolinhos, empane-os com farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Decore o prato com mandioca cozidas e temperos coloridos.
Para fazer o creme de maionese, esquente óleo em uma panela e frite o alho e a cebola. Logo após, acrescente a puba dissolvida em 150ml de água e mexa bem. Na sequência, acrescente a anilina. Desligue o fogo e acrescente a maionese, o creme de leite, o glutamaco monosódio e o cheiro verde. Misture bem e sirva as porções.

Serviço
Bar do Mineiro
Endereço: Rua Aruanã, Qd. M, Lt. 3, nº 235 - Jardim Bela Vista.
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 6h30 às 23h30
Contato: (62) 3249–5220







domingo, 5 de maio de 2013
Bolinho do Bar Kokoricor




Ingredientes:

- 4kg de mandioca cozida
- 1 maço de salsa
- 1 maço de manjericão
- 200 g de cebola picada
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Sal
- 500 ml manteiga de leite
- 1,5 kg de linguiça suína em cubos

Modo de preparo:

Misturar tudo, unir bem a massa recheada com a linguiça suína. Depois só fritar em gordura vegetal.

Serviço:
Endereço: Avenida Nazareth, Qd. 38, lt. 40, 646 – Jardim Guanabara
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 10 às 23 horas, e domingos e feriados, das 10 às 18 horas.
Contato: (62) 3207-3580