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sábado, 24 de novembro de 2012
Kebab de camarão do The Joy




Divulgação



Bolinho indiano cremoso, estilo cocktail kebab, com empanado crocante
O acompanhamento deste bolinho é uma mistura do sabor americano do barbecue com o curry indiano

Rende uma porção com nove bolinhos


Ingredientes do kebab:


250 g de camarão limpo médio
½ cebola
1 dente de alho
1 cebolinha picada
50 ml de azeite
300 g de manteiga
300 g de farinha de trigo
300 g de queijo tipo catupiry
1 xicara de creme de leite
1 colher de tempero tipo tandoori
1 colher de tempero tipo garam masala
1 pitada de cardamono em pó
1 xicara de extrato de tomate ou molho sugo
Pimenta do reino moída na hora
sal
ovo e leite para empanar
farinha trigo, farinha de rosca e farinha especial tepan para empanar

Preparo:

Em uma panela fazer um roux com 200gr de manteiga com 200gr de farinha de trigo. Misturar o catupiry e o creme de leite e mexer. Juntar a cebolinha picada, acertar o sal. Reservar. Bater a cebola e o alho com azeite.

Em uma frigideira refogar rapidamente a cebola e o alho batido, juntar os camarões, refogar um pouco mais, acrescentar os temperos e o molho sugo. Acertar o sal e a pimenta. Bater no liquidificador o caldo do camarão com um pouco de camarão. Em outra panela, fazer um roux com a manteiga e a farinha restante (100g) e misturar com o caldo de camarão. Juntar este creme, o camarão restante e o creme de catupiry. Misturar bem e deixar na geladeira por no mínimo 12 horas até ter consistência para modelar.

Modelar em bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo e leite, na farinha de rosca, no ovo e leite novamente e na farinha tepan. Fritar em óleo quente.

Molho:

Misturar o molho barbecue com curry e suco de limão siciliano

The Joy Lunch e Beer
Endereço: r. Maria Antonia, 330, Higienópolis, 11-3628-0691
Horário: seg. à sáb. 11h às 2h







sexta-feira, 23 de novembro de 2012
Boi na moita do Botequim Bar e Grill



Costela com purê ganha tempero especial
Rende uma porção farta para até quatro pessoas.

Ingredientes:

1 kg de costela bovina
1 pé de escarola picado
sal
orégano
pimenta do reino branca
páprica picante
salsa picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1/2  pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
100 g de queijo tipo parmesão ralado
creme de vinagre balsâmico

Purê:

 1 xícara (chá) de leite integral
 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
 1 kg de batatas cozidas e espremidas
 sal
 pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Carne:

Coloque a costela na panela de pressão, adicione água até cobrir a carne, acrescente o sal e cozinhe até ficar bem macia. Retire da panela e desfie a carne descartando a gordura. Refogue  em uma panela com o alho, cebola, tomates, pimentões, a pimenta do reino branca, orégano, páprica e a salsa picada. Por último acrescente a escarola picada e uma colher de chá do creme de vinagre balsâmico. Acerte o sal e refogue por mais dois minutos. Reserve.

Purê:

Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Acrescente a batata espremida e aos poucos adicione o leite até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino branca.

Montagem do prato:

Coloque a carne desfiada em uma travessa refratária, cubra com o purê e polvilhe com o queijo tipo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Após retirar do forno, decore com salsa picada e creme de vinagre balsâmico.

Botequim Bar & Grill
Endereço: r. Caraíbas, 621, Pompéia, 11-3673-2977
Horário: seg. a sex. das 17h à 1h, sábado, das 12h à 1h 







terça-feira, 20 de novembro de 2012
Bicho bão do Bar do Plínio




Ingredientes da massa:

200 g de salmão
100 g de camarão
Palmito
Cream cheese
Cebolinha
Salsinha
Cebola
Pimenta de cheiro
Azeite, sal e pimenta do reino na quantidade que preferir

Modo de preparo:

Picar o salmão, o camarão e o palmito em pedaços bem pequenos. Misturar os temperos e, por último, o cream cheese. Com uma colher, pegar uma pequena porção do recheio e colocar no centro da massa de guioza. Fechar, formando uma trouxinha. Cozinhar no vapor e fritas em óleo quente

Servir com molho de damasco agridoce salpicado com pimenta rosa e molho verde feito com maionese e temperos verdes.

Bar do Plínio
Endereço: r. Bernardino Fanganiello, 458, Limão,               11-3857-0999         11-3857-0999