<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
Espetinho de costela com tempero agridoce do Esquina do Espeto:



Pedaços de costela assada na brasa no espetinho
É preciso deixar a carne de molho por cinco horas no tempero

Rende uma porção farta para duas pessoas.


Ingredientes:

 1 kg de costela de porco cortada em pedaços
 1 maço de cebolinha cortada em pedaços
 2 colheres, de sopa, de alho batido
 1 colher, de sopa, de cebola batida
 3 colheres, de sopa, de saquê
 1 pitada de glutamato monossódico
 6 colheres, de sopa, de molho de soja

Modo de preparo:

 Coloque as costelas de porco em um recipiente. Misture com a cebolinha em pedaços o alho batido, a cebola batida, saquê, glutamatomonossódico e o molho de soja. Deixe pegar o tempero por cinco horas. Monte os espetos com as costelas e leve para assar na churrasqueira.


 Esquina do Espeto
 Endereço: Rua Brás Cubas, 379, Aclimação, 11-5083-2986
 Horário: seg. a sex. das 17h à 1h, sáb. das 12h à 1h, dom. das 12h à 0h







domingo, 7 de outubro de 2012
Costelinha Maria Antonieta do Boteco da Quina



Costelinha suína cozida e recheada com queijo coalho e empanada.
Carne é servida com molho de pimenta

Rende uma porção farta que serve até quatro pessoas.


Ingredientes

Carne:
 900 g de costela suína
 1 xícara de água ardente
 2 folhas de louro
 2 colheres, de sopa, de sal
 2 colheres, de sopa, de alho
 4 colheres, de sopa, de gengibre ralado
 2 colheres, de chá, de pimenta calabresa
 caldo de um limão siciliano
 1 colher, de chá, de raspa de limão siciliano

Recheio:
 200 g de queijo coalho

Creme:
 2 ovos
 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
 2 colheres de chá de sal
 1 colher de café de pimenta

Molho de Pimenta:
 1 colher, de sopa, de azeite
 2 colheres, de sopa, de cebola ralada
 1/2 xícara de açúcar mascavo
 1/2 xícara de vinagre branco
 2 colheres, de sopa, de shoyu
 1/2 xícara de catchup
 1/4 xícara de extrato de tomate
 1/4 xícara de água
 1 colher (chá) de chilli em pó
 1 pitada de cravo em pó
 Sal a gosto

Para empanar:
 Farinha de rosca e sal a gosto

Modo de preparo

Carne:
 Corte a costelinha em gomos. Em um refratário, coloque a aguardente, a cebola, o louro, o sal, o alho, o orégano, o gengibre, a pimenta, o caldo de limão e as costelinhas. Deixe marinando por uma hora em refrigeração. Em uma panela de pressão, coloque as costelinhas temperadas, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Mantenha a panela tampada por 30 minutos. Abra a panela, retire as costelinhas e coloque-as em um escorredor de legumes. Com uma faca, retire delicadamente o osso da costelinha sem separar a carne.

Recheio:
 Corte o queijo coalho em pedaços. Coloque-os nos espaço onde estava o osso da costela.

Creme:
 Em uma tigela, coloque os ovos e bata com o garfo. Acrescente o sal, a pimenta e, aos poucos, a farinha. Misture bem até obter um creme homogêneo.

Molho de pimenta:
 Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar, o vinagre e deixe ferver até dissolver o açúcar. Acrescente o shoyu, o catchup, o extrato de tomate, a água, a pimenta chilli, o cravo e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho encorpar. Tempere com o sal e se necessário mais pimenta. Regue as costelas com o molho depois de fritá-las

Como empanar:
 Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o sal.  Passe as costelinhas no creme e em seguida na farinha para empanar.  Frite em óleo quente.  Sirva acompanhada com o molho agridoce de pimenta e limões


Da Quina Botequim de Cerveja
 Endereço: r. Lavandisca, 185, Moema, 11-5052-8225
 Horário: ter. a sex. das 13h à 1h30; sáb. e dom. das 13h à 1h30