quinta-feira, 11 de outubro de 2012
Espetinho de costela com tempero agridoce do Esquina do Espeto:
Pedaços de costela assada na brasa no espetinho
É preciso deixar a carne de molho por cinco horas no tempero
Rende uma porção farta para duas pessoas.
Ingredientes:
1 kg de costela de porco cortada em pedaços
1 maço de cebolinha cortada em pedaços
2 colheres, de sopa, de alho batido
1 colher, de sopa, de cebola batida
3 colheres, de sopa, de saquê
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres, de sopa, de molho de soja
Modo de preparo:
Coloque as costelas de porco em um recipiente. Misture com a cebolinha em pedaços o alho batido, a cebola batida, saquê, glutamatomonossódico e o molho de soja. Deixe pegar o tempero por cinco horas. Monte os espetos com as costelas e leve para assar na churrasqueira.
Esquina do Espeto
Endereço: Rua Brás Cubas, 379, Aclimação, 11-5083-2986
Horário: seg. a sex. das 17h à 1h, sáb. das 12h à 1h, dom. das 12h à 0h

domingo, 7 de outubro de 2012
Costelinha Maria Antonieta do Boteco da Quina
Costelinha suína cozida e recheada com queijo coalho e empanada.
Carne é servida com molho de pimenta
Rende uma porção farta que serve até quatro pessoas.
Ingredientes
Carne:
900 g de costela suína
1 xícara de água ardente
2 folhas de louro
2 colheres, de sopa, de sal
2 colheres, de sopa, de alho
4 colheres, de sopa, de gengibre ralado
2 colheres, de chá, de pimenta calabresa
caldo de um limão siciliano
1 colher, de chá, de raspa de limão siciliano
Recheio:
200 g de queijo coalho
Creme:
2 ovos
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de pimenta
Molho de Pimenta:
1 colher, de sopa, de azeite
2 colheres, de sopa, de cebola ralada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres, de sopa, de shoyu
1/2 xícara de catchup
1/4 xícara de extrato de tomate
1/4 xícara de água
1 colher (chá) de chilli em pó
1 pitada de cravo em pó
Sal a gosto
Para empanar:
Farinha de rosca e sal a gosto
Modo de preparo
Carne:
Corte a costelinha em gomos. Em um refratário, coloque a aguardente, a cebola, o louro, o sal, o alho, o orégano, o gengibre, a pimenta, o caldo de limão e as costelinhas. Deixe marinando por uma hora em refrigeração. Em uma panela de pressão, coloque as costelinhas temperadas, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Mantenha a panela tampada por 30 minutos. Abra a panela, retire as costelinhas e coloque-as em um escorredor de legumes. Com uma faca, retire delicadamente o osso da costelinha sem separar a carne.
Recheio:
Corte o queijo coalho em pedaços. Coloque-os nos espaço onde estava o osso da costela.
Creme:
Em uma tigela, coloque os ovos e bata com o garfo. Acrescente o sal, a pimenta e, aos poucos, a farinha. Misture bem até obter um creme homogêneo.
Molho de pimenta:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar, o vinagre e deixe ferver até dissolver o açúcar. Acrescente o shoyu, o catchup, o extrato de tomate, a água, a pimenta chilli, o cravo e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho encorpar. Tempere com o sal e se necessário mais pimenta. Regue as costelas com o molho depois de fritá-las
Como empanar:
Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o sal. Passe as costelinhas no creme e em seguida na farinha para empanar. Frite em óleo quente. Sirva acompanhada com o molho agridoce de pimenta e limões
Da Quina Botequim de Cerveja
Endereço: r. Lavandisca, 185, Moema, 11-5052-8225
Horário: ter. a sex. das 13h à 1h30; sáb. e dom. das 13h à 1h30
