quinta-feira, 24 de maio de 2012
Escondidinho de carne seca e requeijão de raspa
Ingredientes:
2 kg de mandioca cozida
1 kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
300 g de requeijao de raspa
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo ralado (100 gramas)
1 cebola
2 tomates
salsa a gosto
Modo de preparo:
Coloque a carne seca na agua de um dia para o outro para tirar o sal.
Cozinhe por uns 40 minutos.
Refogue a cebola, o alho, o tomate e a coloque a carne desfiada e salsa.
Cozinhe em uma panela de pressao a mandioca com agua apenas. Depois de cozida amasse, coloque numa vasilha com o sal, o queijo ralado, a margarina e o creme de leite e mexa ate obter um creme. Coloque metade deste creme numa travessa de vidro ou ramequins. Ponha em cima a carne refogada e coloque por cima da carne fatias de requeijão de raspa. Aquele do norte de Minas...
Acrescente todo o restante do creme para cubrir bem a carne e o requeijão.
Coloque papel aluminio e leve ao forno para assar por meia hora. Ou se preferir, cubra com queijo ralado e deixe gratinar.

segunda-feira, 21 de maio de 2012
PASTEL NA MASSA DE CACHAÇA
Ingredientes massa:
½ kg de farinha de trigo
02 ovos
02 colheres (sopa) de azeite ou óleo
½ dose de cachaça
Água fria
02 ovos
02 colheres (sopa) de azeite ou óleo
½ dose de cachaça
Água fria
Preparo massa:
Peneirar a farinha de trigo sobre uma mesa de fórmica ou mármore. Fazer um monte, abrir uma cova no meio e nela colocar os ovos, o azeite ou óleo, a cachaça, sal a gosto e um pouquinho de água. Amassar tudo muito bem e, se necessário, juntar mais um pouco de água para a massa ficar lisa e homogênea. Colocar a massa numa vasilha funda, cobrir com guardanapo úmido e deixar descansar por pelo menos 1 hora. Abrir a massa com o rolo, cortar e colocar o recheio de sua preferência, fritando a seguir.
Ingredientes recheio
Recheio Mortadela
250g de mortadela picada
100g de queijo minas
100g de ricota
pimenta biquinho a gosto
salsa a gosto
Recheio Pernil
400g de pernil
20 azeitonas
pimenta biquinho a gosto
cebolinha a gosto
20 azeitonas
pimenta biquinho a gosto
cebolinha a gosto
Recheio Carne
300g de carne moída
150g de quiabo
50g de bacon
salsa a gosto
pimenta biquinho a gosto
300g de carne moída
150g de quiabo
50g de bacon
salsa a gosto
pimenta biquinho a gosto
Preparo recheio:
Mortadela: misturar todos os ingredientes, recheie a massa de pastel e feche. Frite.
Pernil: refogue o pernil com a azeitona, a pimenta de biquinho e a cebolinha. Recheie a massa de pastel e feche. Frite.
Carne: refogue a carne moída com o quiabo, o bacon, a salsa e a pimenta biquinho. Recheie a massa de pastel e feche. Frite.
BAR LEPORACE
R Edson 1362 - Campo Belo
São Paulo, SP
