sexta-feira, 20 de julho de 2012
Chinelão com Meia
Ingredientes:
500g de contra-filé, lombo ou frango.
350g de mussarela
Sal
Alho
Pimenta do reino
Molho inglês
Preparo:
Molho: Quebrar o alho. Juntar o alho quebrado ao molho inglês e adicionar a pimenta do reino.
Carne:Se frango ou lombo, temperar com o sal a gosto antecipadamente. Se contra-filé, temperar com sal a gosto no momento de levá-lo à chapa.Levar a carne à chapa (virando sempre de um lado para o outro). Quando estiver quase ao ponto, colocar a mussarela para derreter (virando sempre de um lado para o outro) e regar a carne como o molho. Quando a carne estiver ao ponto, e a mussarela quase derretida, cobri-la com a mussarela e servir em seguida.
Acompanhamento: Farofa e vinagrete

terça-feira, 17 de julho de 2012
Molho de pimenta
Vai bem com diversos petiscos de buteco...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 150 grs de pimenta (dedo de moça para iniciantes) ou (pimenta habanero para experts)
- salsa a gosto
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- 4 cravos da índia
- 2 colheres de sopa de azeite (usei mais)
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 noz moscada raladas (usei metade de uma)
- 1 litro de vinagre de arroz
Preparo:
Bater todos os ingredientes secos no liquidificador e ir colocando vinagre aos poucos. Fica mais saboroso sem sementes. Peneirar e colocar em recipiente de vidro.
Excelente para acompanhar croquetes de carne ou tudo o mais que sua imaginação mandar.
