<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 1 de junho de 2013
Farofa de feijão




A farofa de feijão fica ótima como acompanhamento de assados e churrasco. 

INGREDIENTES:

2 copos de feijão
2 folhas de louro
1 gomo grande de linguiça calabresa
200g de bacon bem carnudo
2 copos de farinha de mandioca flocada +/-
1 cebola média
4 a 6 dentes de alho
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 xícara de cheiro verde picado
1 pacote de pururuca (comprado pronto)

MODO DE PREPARO:

Deixe o feijão de molho de um dia para outro. Escorra e coloque para
cozinhar em água limpa com as folhas de louro até ficar cozido, mas firme.

Frite a linguiça e o bacon picados até dourar. Junte a cebola e o alho picados
e misture até ficarem transparentes. Escorra o feijão e junte ao refogado,
misturando bem para incorporar. Coloque sal e pimenta a gosto. NÃO DEVE
FICAR COM CALDO.

Vá despejando a farinha aos poucos e misturando para não se formarem
pelotas. Experimente o sal, coloque o cheiro verde, a pururuca quebrada,
misture e sirva em seguida.










terça-feira, 28 de maio de 2013
Cupim Atolado do Bar Nação Nordestina





Ingredientes:

+/- 600g de mandioca cozida 
+/- 250g de cupim cozido 
Ervas, manteiga garrafa e coentro 

Modo de preparo:

Colocar a mandioca num tacho. 
Colocar o cupim com bastante molho no tacho. 
Colocar as conservas e deixar ferver. 
Regar de manteiga.









segunda-feira, 27 de maio de 2013
Bolinho do Magrão do Bar do Magrão




3º LUGAR Festival Comida di Buteco 2013 de Rio Preto

Ingredientes:

400 Gr Massa de mandioca cozida
200 Gr Linguiça calabresa moída
Qb  Maionese Hellmann’s
1 Un Ovo
Qb  Sal
1 Un Cebola picada em cubos
1 Cl Óleo de cozinha
200 Gr Farinha de rosca

Modo de preparo: Recheio: Pegue a cebola picada e refogue em óleo quente até murchar. Em seguida, junte a linguiça calabresa moída e mexa vigorosamente para não acumular água. Prove a mistura e acrescente sal a gosto. Separe
Massa: Pegue a massa de mandioca já cozida, junte ao ovo e misture até formar um ponto homogênio que solte dos dedos. Abra a massa e forme pequenos discos. Acrescente o recheio e uma colher de chá de maionese Hellmann’s. Em seguida, boleie a massa passe a mesma na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva.








domingo, 26 de maio de 2013
Pastéis Sete Copas do Bar Sete de Copas





2º LUGAR Festival Comida di Buteco 2013 de Rio Preto


Ingredientes:

Massa:

1 Kg Mandioca cozida e escorrida
2 Xic Polvilho azedo
1 Gema de Ovo
2 Cl S Maionese Hellmann’s
3 Cl S cachaça
2 Xic Farinha de trigo

Modo de preparo: Amasse e retire os fiapos da mandioca, junte todos os ingredientes e amasse ate incorporar bem para a massa não grudar na mão. Abra a massa com ajuda de um rolo. Corte em círculos do tamanho desejado e coloque o recheio no meio da massa.
Dobre a massa e frite em óleo quente ate dourar. Sirva em seguida.

Recheios:

Recheio de carne:
 500 Gr Carne moída, 
1 xic Alho, 
1 Cebola corada em fatias finas, 
100 Gr Azeitona, 
1 Tomate, 
Sal, Pimenta e cheiro verde a gosto.

Recheio de calabresa:
200 Gr Calabresa, 
1 Cebola, 
2 Dente de alho, 
1 Maço de folhas de mostarda, 
Sal, Pimenta e cheiro verde a gosto.