sábado, 1 de junho de 2013
Farofa de feijão
A farofa de feijão fica ótima como acompanhamento de assados e churrasco.
INGREDIENTES:
2 copos de feijão
2 folhas de louro
1 gomo grande de linguiça calabresa
200g de bacon bem carnudo
2 copos de farinha de mandioca flocada +/-
1 cebola média
4 a 6 dentes de alho
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 xícara de cheiro verde picado
1 pacote de pururuca (comprado pronto)
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho de um dia para outro. Escorra e coloque para
cozinhar em água limpa com as folhas de louro até ficar cozido, mas firme.
Frite a linguiça e o bacon picados até dourar. Junte a cebola e o alho picados
e misture até ficarem transparentes. Escorra o feijão e junte ao refogado,
misturando bem para incorporar. Coloque sal e pimenta a gosto. NÃO DEVE
FICAR COM CALDO.
Vá despejando a farinha aos poucos e misturando para não se formarem
pelotas. Experimente o sal, coloque o cheiro verde, a pururuca quebrada,
misture e sirva em seguida.

terça-feira, 28 de maio de 2013
Cupim Atolado do Bar Nação Nordestina
Ingredientes:
+/- 600g de mandioca cozida
+/- 250g de cupim cozido
Ervas, manteiga garrafa e coentro
Modo de preparo:
Colocar a mandioca num tacho.
Colocar o cupim com bastante molho no tacho.
Colocar as conservas e deixar ferver.
Regar de manteiga.

segunda-feira, 27 de maio de 2013
Bolinho do Magrão do Bar do Magrão
3º LUGAR Festival Comida di Buteco 2013 de Rio Preto
Ingredientes:
400 Gr Massa de mandioca cozida
200 Gr Linguiça calabresa moída
Qb Maionese Hellmann’s
1 Un Ovo
Qb Sal
1 Un Cebola picada em cubos
1 Cl Óleo de cozinha
200 Gr Farinha de rosca
Modo de preparo: Recheio: Pegue a cebola picada e refogue em óleo quente até murchar. Em seguida, junte a linguiça calabresa moída e mexa vigorosamente para não acumular água. Prove a mistura e acrescente sal a gosto. Separe
Massa: Pegue a massa de mandioca já cozida, junte ao ovo e misture até formar um ponto homogênio que solte dos dedos. Abra a massa e forme pequenos discos. Acrescente o recheio e uma colher de chá de maionese Hellmann’s. Em seguida, boleie a massa passe a mesma na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva.

domingo, 26 de maio de 2013
Pastéis Sete Copas do Bar Sete de Copas
2º LUGAR Festival Comida di Buteco 2013 de Rio Preto
Ingredientes:
Massa:
1 Kg Mandioca cozida e escorrida
2 Xic Polvilho azedo
1 Gema de Ovo
2 Cl S Maionese Hellmann’s
3 Cl S cachaça
2 Xic Farinha de trigo
Modo de preparo: Amasse e retire os fiapos da mandioca, junte todos os ingredientes e amasse ate incorporar bem para a massa não grudar na mão. Abra a massa com ajuda de um rolo. Corte em círculos do tamanho desejado e coloque o recheio no meio da massa.
Dobre a massa e frite em óleo quente ate dourar. Sirva em seguida.
Recheios:
Recheio de carne:
500 Gr Carne moída,
1 xic Alho,
1 Cebola corada em fatias finas,
100 Gr Azeitona,
1 Tomate,
Sal, Pimenta e cheiro verde a gosto.
Recheio de calabresa:
200 Gr Calabresa,
1 Cebola,
2 Dente de alho,
1 Maço de folhas de mostarda,
Sal, Pimenta e cheiro verde a gosto.
