quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Medalhão de fígado com jiló arrumado
Ingredientes:
Jiló
01 kg de jiló
03 cebolas picadas
06 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha, cebolinha a gosto.
Vinagre e azeite a gosto
Passas brancas a gosto
Fígado
01 kg de fígado cortados em cubo
750g de bacon fatiado
200g de queijo canastra ralado
04 dentes de alho espremido
Sal e pimenta calabresa seca a gosto
Caldo de uma laranja
Folhas de louro
Preparo:
Jiló
Cortar o jiló em cubo. Deixar por 30 minutos, o jiló na água com sal. Escorrer o jiló e reservar. Misturar todos os temperos, o vinagre e o azeite e jogar sobre o jiló. Levar ao forno aproximadamente por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Quando ele estiver quase seco, retirar do forno e colocar as passas, a cebolinha e a salsinha.
Fígado
Cortar em cubos. Temperar o fígado com alho, sal, a pimenta e a laranja. Deixar marinar por 30 minutos. Pegar um cubo de fígado, passar no queijo ralado e enrolar no bacon. Quando for colocar no espetinho, colocar um cubo de fígado e uma folha de louro, até completar o espeto.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
Escondidinho de sereno do Chef Tulio
Comida di Buteco 2002
Ingredientes
500g de carne de sereno dessalgada
250g de mandioca cozida em água com sal e leite (4 por 1) e uma pitada de açafrão.
2 colheres de margarina
½ xícara de creme de leite
¼ xícara de parmesão ralado
¼ xícara de mussarela ralada
salsa picada
Preparo:
Frite a carne em manteiga clarificada (reseve).
Faça um purê com a mandioca, a margarina, o creme de leite e o queijo parmesão.
Coloque a carne num refratário e cubra com o purê. Espalhe a mussarela por cima, decore com a salsinha. Leve ao forno para gratinar.
Sirva com molho o "molho de pimenta com manga" preparado pelo Chef Túlio.
