<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Escondidinho de linguiça do bar Original



Ingredientes

150 gr de lingüiça calabresa fresca picada(s)
2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
70 ml de vinho tinto
1/4 folha(s) de couve manteiga
1/2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
2 1/2 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
2 colher(es) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
50 gr de mandioquinha cozida(s) e picada(s)
10 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal

Modo de preparo

Saltear (refogar) a lingüiça em azeite, adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos. Adicione o vinho tinto para deglaçar tudo e aguardar até que todo o álcool evapore. Adicionar o molho de tomates, a salsinha e cebolinha picadas, o requeijão culinário, a mandioquinha picada e a couve rasgada. Verificar o tempero e reservar.
Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca e o parmesão. Levar para gratinar.













terça-feira, 21 de fevereiro de 2012
Linguiça caramelada com suco de abacaxi




Ingredientes:



400 g de linguiça fina cortada em pedaços
500 ml de óleo composto (soja + azeite)
200 g de açúcar
200 ml de mel
300 ml de suco de abacaxi



Modo de preparo:



Comece pelo caramelo. Em uma frigideira quente, bem quente, coloque 300 ml o óleo composto. Ele vai ser importante para dar o brilho do molho.
Adicione o açúcar, o mel e o suco de abacaxi. Mexa bem, até começar a dourar, em fogo médio.
Em outra frigideira, aqueça o restante do óleo composto e adicione a lingüiça. Quando ela já estiver perdendo a cara de crua, é a hora de colocar a cebola.
Refogue tudo e, antes que esteja dourado, acrescente o caramelo.
A lingüiça vai terminar de cozinhar no molho.
Deixe no fogo por mais 3 a 4 minutos.
Sirva com torradas ou pãezinhos.