sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Escondidinho de linguiça do bar Original
Ingredientes
150 gr de lingüiça calabresa fresca picada(s)
2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
70 ml de vinho tinto
1/4 folha(s) de couve manteiga
1/2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
2 1/2 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
2 colher(es) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
50 gr de mandioquinha cozida(s) e picada(s)
10 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
Modo de preparo
Saltear (refogar) a lingüiça em azeite, adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos. Adicione o vinho tinto para deglaçar tudo e aguardar até que todo o álcool evapore. Adicionar o molho de tomates, a salsinha e cebolinha picadas, o requeijão culinário, a mandioquinha picada e a couve rasgada. Verificar o tempero e reservar.
Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca e o parmesão. Levar para gratinar.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012
Linguiça caramelada com suco de abacaxi
Ingredientes:
400 g de linguiça fina cortada em pedaços
500 ml de óleo composto (soja + azeite)
200 g de açúcar
200 ml de mel
300 ml de suco de abacaxi
Modo de preparo:
Comece pelo caramelo. Em uma frigideira quente, bem quente, coloque 300 ml o óleo composto. Ele vai ser importante para dar o brilho do molho.
Adicione o açúcar, o mel e o suco de abacaxi. Mexa bem, até começar a dourar, em fogo médio.
Em outra frigideira, aqueça o restante do óleo composto e adicione a lingüiça. Quando ela já estiver perdendo a cara de crua, é a hora de colocar a cebola.
Refogue tudo e, antes que esteja dourado, acrescente o caramelo.
A lingüiça vai terminar de cozinhar no molho.
Deixe no fogo por mais 3 a 4 minutos.
Sirva com torradas ou pãezinhos.
