<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 26 de dezembro de 2013
Picanha com mel e gengibre e aneis de cebola


Ingredientes:

. 1 peça de picanha de 1,5Kg
. 2 xícaras (chá) de caldo de picanha
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1/2 xícara (chá) de conhaque
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola ralada
. Pimenta a gosto

Molho:

. Molho que se formou na assadeira
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Anéis de cebola:

. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas de 1cm
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta. 

2. Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. 

3. Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora e 40 minutos. 

4. Vire a carne de vez em quando para assar bem.

5. Prepare o molho: em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne. Deixe ferver e retire do fogo.

6. Prepare os anéis de cebola: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja. 

7. Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola.

Dica: substitua o amido de milho por fécula de batata.







domingo, 22 de dezembro de 2013
Picanha aperitivo com molho de salsa



Receita indicada pelo Bar Jobi (Rio de Janeiro)

Ingredientes:

500 gr de picanha bovina 
30 gr de salsinha
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal grosso

Modo de preparo:

Doure a picanha na chapa bem quente até ficar dourada, separe e fatie, retorne para a chapa com um pouco de sal grosso. Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione a Salsa picada