sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Mercearia São Roque: Divino São Roque
Calabresa e parmesão ralado recheiam o pão italiano da Mercearia São Roque
Rende duas porções com seis unidades.
Ingredientes:
minipão italiano
calabresa picada
queijo parmesão ralado
orégano e manjericão
Modo de preparo:
Retira-se a parte superior do pão italiano, retira-se o miolo e o recheia com calabresa, queijo parmesão, orégano e manjericão. Levar ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado.
Mercearia São Roque
Endereço: r. Amauri, 35, Jardim Europa, 11-3062-2612
Horário: seg. a dom. das 12h à 1h

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Estufadinho da vaca do Vacavéia:
Bolinho de risoto de filé mignon na ponta da faca, queijo de cabra (chèvre), açafrão, pimenta rosa e rúcula.
Risoto de filé mignon com queijo de cabra e açafrão viram bolinho no Vacavéia
Rende 90 bolinhos.
Ingredientes:
1 kg de arroz arbóreo
1 kg de filé mignon
500 g de queijo de cabra
10 g de pimenta rosa
3 g de açafrão
1 maço de rúcula
Vinho branco
Caldo de legumes
Caldo de galinha
Azeite
Cebola
Alho
Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho com azeite, para preparo do arroz. Refogar o arroz e colocar o vinho branco, caldo de legumes e galinha. Em outra panela, refogar o filé mignon já cortado na ponta da faca (bem pequeno). Diluir o açafrão no caldo do arroz, quando o arroz estiver pegando forma, acrescentar o filé mignon, o queijo de cabra e a pimenta rosa.
Por último, quando o risoto estiver pronto, acrescentar a rúcula, bem picadinha. Reservar. Quando estiver frio, manipular os bolinhos e fritar em óleo bem quente.
Vacavéia
Endereço: r. Manuel Guedes, 199, Itaim Bibi, 11-3073-1292
Horário: seg. a dom. das 12h à 1h

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Fofinhos de Costela
Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
5 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
250 g de costela temperada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
100 g de queijo meia cura cortado em cubos
Para empanar:
2 ovos batidos
1 pacote de pão de forma ralado
Modo de preparo :
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de fubá com 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água. Reserve.
2 - Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
3 - Numa outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados e refogue bem. Adicione 250 g de costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Reserve.
Montagem:
4 - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
5 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 24 fofinhos com 50 g cada

domingo, 2 de dezembro de 2012
MARAVILHA DE QUEIJO COM TOMATE SECO
Ingredientes:
300g de mussarela ralada
300g de queijo prato ralada
300g de queijo meia cura ralada
100g de queijo parmesão ralada
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Orégano a gosto
Tomate seco
Aletria ou macarrão cabelo de anjo para empanar
Modo de Preparo:
Misture a mussarela, o queijo prato, o queijo meia cura, o queijo parmesão, os ovos, a farinha de trigo e o orégano. Pegue o tomate seco e o envolva
na mistura de queijos, formando bolinhas. Empane com aletria ou macarrão cabelo de anjo.
