quinta-feira, 12 de abril de 2012
Bolinho de Carne Seca com Abóbora
INGREDIENTES
-1 kg de abóbora japonesa descascada
- 1 copo de água (250 ml)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- óleo
- 1 cebola média
- 500 g de carne seca ‘dessalgada’ e desfiada
- 1 ovo (para empanar)
- 300 g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Refogue com cebola, cheiro verde e pimenta;
Cozinhe a abóbora com água e folha de louro, amassando com o garfo;
Esquente o óleo na panela e refogue a cebola, acrescente a abóbora, o sal, a farinha e a salsinha;
Deixe amornar;
Recheie o bolinho com a carne seca, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca;
Frite em óleo não muito quente;

segunda-feira, 9 de abril de 2012
Pastel de Costela do Avenida Rio/Brasa
O chef Deusimar Aragão, do Avenida Rio/Brasa, diz que não há truque nenhum nesta receita. “A paciência e, acima de tudo, dedicação ao cozinhar farão toda a diferença”, ensina.
Ingredientes para a massa:
1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
125ml de cachaça
325ml de água
125ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes num recipiente. Em seguida, coloque numa superfície lisa. Sove a massa até que solte das mãos. Deixe descansar.
Ingredientes para o recheio:
500g de costela cozida desfiada
1 pote de requeijão
2 cebolas picadas
Molho shoyo a gosto
1 colher de sopa de manteiga cheia
Óleo para untar
1 gema
Modo de preparo do recheio:
Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até que fique dourada. Coloque o requeijão. Acrescente a costela desfiada e o molho shoyo a gosto. Deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
Dica do chef: o segredo de fazer a costela é colocá-la num tabuleiro com água no fundo e envolvê-la em papel laminado. Além desses itens, paciência também é fundamental, já que o tempo de cozimento, em média, é de 3 horas, a 120°C. Para dar mais gosto à carne, o ideal é que sempre se coloque algum tipo de bebida alcoólica. No caso da costela, colocar cerveja deixa a carne mais macia.
Montagem do pastel:
Coloque a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa toda (ou em partes) e, com a ajuda de um aro, corte os pedaços em circunferências de 9cm de diâmetro. Recheie os pastéis. Coloque-os em um tabuleiro untado com óleo e pincele cada um deles com a gema batida. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Rendimento: 25 pastéis
Rendimento: 25 pastéis
