<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 12 de abril de 2012
Bolinho de Carne Seca com Abóbora



INGREDIENTES

-1 kg de abóbora japonesa descascada
- 1 copo de água (250 ml)

- 1 colher de sobremesa de sal

- 1 folha de louro

- 2 colheres de sopa de salsinha picada

- 3 xícaras de farinha de trigo

- óleo

- 1 cebola média

- 500 g de carne seca ‘dessalgada’ e desfiada

- 1 ovo (para empanar)

- 300 g de farinha de rosca


MODO DE PREPARO


Refogue com cebola, cheiro verde e pimenta;

Cozinhe a abóbora com água e folha de louro, amassando com o garfo;

Esquente o óleo na panela e refogue a cebola, acrescente a abóbora, o sal, a farinha e a salsinha;

Deixe amornar;

Recheie o bolinho com a carne seca, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca;

Frite em óleo não muito quente;









segunda-feira, 9 de abril de 2012
Pastel de Costela do Avenida Rio/Brasa




O chef Deusimar Aragão, do Avenida Rio/Brasa, diz que não há truque nenhum nesta receita. “A paciência e, acima de tudo, dedicação ao cozinhar farão toda a diferença”, ensina.

Ingredientes para a massa:

1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
125ml de cachaça
325ml de água
125ml de óleo

Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes num recipiente. Em seguida, coloque numa superfície lisa. Sove a massa até que solte das mãos. Deixe descansar.

Ingredientes para o recheio:
500g de costela cozida desfiada
1 pote de requeijão
2 cebolas picadas
Molho shoyo a gosto
1 colher de sopa de manteiga cheia
Óleo para untar
1 gema


Modo de preparo do recheio:
Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até que fique dourada. Coloque o requeijão. Acrescente a costela desfiada e o molho shoyo a gosto. Deixe ferver um pouco e desligue o fogo.

Dica do chef: o segredo de fazer a costela é colocá-la num tabuleiro com água no fundo e envolvê-la em papel laminado. Além desses itens, paciência também é fundamental, já que o tempo de cozimento, em média, é de 3 horas, a 120°C. Para dar mais gosto à carne, o ideal é que sempre se coloque algum tipo de bebida alcoólica. No caso da costela, colocar cerveja deixa a carne mais macia.

Montagem do pastel:
Coloque a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa toda (ou em partes) e, com a ajuda de um aro, corte os pedaços em circunferências de 9cm de diâmetro. Recheie os pastéis. Coloque-os em um tabuleiro untado com óleo e pincele cada um deles com a gema batida. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até que fiquem dourados.


Rendimento: 25 pastéis