<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 20 de dezembro de 2012
Bolinho de carne seca



INGREDIENTES
-1 kg de abóbora japonesa descascada
- 1 copo de água (250 ml)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- óleo
- 1 cebola média
- 500 g de carne seca ‘dessalgada’ e desfiada
- 1 ovo (para empanar)
- 300 g de farinha de rosca


MODO DE PREPARO
Refogue com cebola, cheiro verde e pimenta;
Cozinhe a abóbora com água e folha de louro, amassando com o garfo;
Esquente o óleo na panela e refogue a cebola, acrescente a abóbora, o sal, a farinha e a salsinha;
Deixe amornar;
Recheie o bolinho com a carne seca, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca;
Frite em óleo não muito quente;
 







segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Bolinho de Baroa



Elaborado pela cozinheira Elza Maria Rodrigues Matos
Porção com oito unidades (serve bem quatro pessoas)
Ingredientes

Para a massa:

100 ml de azeite de oliva;
50 g de cebola bem picada;
250 ml de leite;
1,5 kg de batata baroa cozida e moída;
Farinha de trigo (para o “ponto” ao enrolar);

Para o recheio:
100 ml de azeite de oliva;
100 g de cebola bem picada;
1 kg de carne seca cozida e desfiada;
250 g de queijo parmesão bem ralado;
250 g de catupiry;
Cebolinha, salsinha e alho a gosto;


Preparo:

Misture bem o azeite, a cebola picada, o leite e a batata baroa até formar uma massa homogênea com boa “liga”. Se necessário, acerte o ponto com a farinha de trigo.
Para o recheio, misture bem o azeite, o alho, a cebola, a cebolinha, a salsa, a carne-seca (bem desfiada), o queijo parmesão e o catupiry.
Forme pequenas bolas de massa e recheie o interior. Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.


Serviço
Bar Brasília
506 Sul, Bl. A, Lj 15 A; (61) 3443-4323.
Segunda e terça, a partir das 17h. Quarta a sábado, a partir das 11h30. Domingo, das 12h às 17.