quinta-feira, 20 de dezembro de 2012
Bolinho de carne seca
INGREDIENTES
-1 kg de abóbora japonesa descascada
- 1 copo de água (250 ml)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- óleo
- 1 cebola média
- 500 g de carne seca ‘dessalgada’ e desfiada
- 1 ovo (para empanar)
- 300 g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Refogue com cebola, cheiro verde e pimenta;
Cozinhe a abóbora com água e folha de louro, amassando com o garfo;
Esquente o óleo na panela e refogue a cebola, acrescente a abóbora, o sal, a farinha e a salsinha;
Deixe amornar;
Recheie o bolinho com a carne seca, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca;
Frite em óleo não muito quente;
-1 kg de abóbora japonesa descascada
- 1 copo de água (250 ml)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- óleo
- 1 cebola média
- 500 g de carne seca ‘dessalgada’ e desfiada
- 1 ovo (para empanar)
- 300 g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Refogue com cebola, cheiro verde e pimenta;
Cozinhe a abóbora com água e folha de louro, amassando com o garfo;
Esquente o óleo na panela e refogue a cebola, acrescente a abóbora, o sal, a farinha e a salsinha;
Deixe amornar;
Recheie o bolinho com a carne seca, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca;
Frite em óleo não muito quente;

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Bolinho de Baroa
Elaborado pela cozinheira Elza Maria Rodrigues Matos
Porção com oito unidades (serve bem quatro pessoas)
Ingredientes
Para a massa:
100 ml de azeite de oliva;
50 g de cebola bem picada;
250 ml de leite;
1,5 kg de batata baroa cozida e moída;
Farinha de trigo (para o “ponto” ao enrolar);
Para o recheio:
100 ml de azeite de oliva;
100 g de cebola bem picada;
1 kg de carne seca cozida e desfiada;
250 g de queijo parmesão bem ralado;
250 g de catupiry;
Cebolinha, salsinha e alho a gosto;
Preparo:
Misture bem o azeite, a cebola picada, o leite e a batata baroa até formar uma massa homogênea com boa “liga”. Se necessário, acerte o ponto com a farinha de trigo.
Para o recheio, misture bem o azeite, o alho, a cebola, a cebolinha, a salsa, a carne-seca (bem desfiada), o queijo parmesão e o catupiry.
Forme pequenas bolas de massa e recheie o interior. Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Serviço
Bar Brasília
506 Sul, Bl. A, Lj 15 A; (61) 3443-4323.
Segunda e terça, a partir das 17h. Quarta a sábado, a partir das 11h30. Domingo, das 12h às 17.
