sexta-feira, 19 de julho de 2013
Filé Mignon na Cerveja Preta
Ingredientes:
. 1 kg de filé-mignon sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Tempero pronto a gosto
. 150 ml de molho de soja
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 300 g de champignon cortado em lâminas
. 1 lata de cerveja preta
. Cheiro-verde ou coentro (opcional)
Modo de preparo:
Corte o filé-mignon em pedaços. Em uma frigideira antiaderente funda, adicione o azeite, o tempero pronto e a carne cortada em cubos. Frite até a carne perder o tom rosado. Adicione o molho de soja, a mostarda e o champignon. Deixe fritar mais um pouco, mexendo às vezes, e abaixe o fogo. Quando começar a borbulhar despeje a cerveja e misture. Cozinhe até ficar cremoso. Polvilhe o cheiro-verde ao servir.

segunda-feira, 15 de julho de 2013
Petisco em trio: minicoxinha, bolinho de bacalhau e de carne
Um dos maiores sucessos do Bar do Pescador é o Trio da Mooca. O combinado inclui três mini coxinhas, três mini bolinhos de carne e três mini bolinhos de bacalhau. Preparar os três petiscos não é difícil e o rendimento é de 30 porções, perfeito para fazer ao receber os amigos em casa. Anote a receita:
Para a massa da coxinha e o bolinho de carne:
Ingredientes:
3kg de farinha de trigo
4 litros de água descansada com caldo de frango
1 litro de leite integral
1 ovo branco
1 pacote de creme de cebola
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e prepare a massa com creme de cebola. Bata até ficar no ponto de massa. A massa é dividida tanto para o bolinho de carne quanto para a coxinha.
Para o recheio da coxinha:
Ingredientes:
4 peitos de frango
1 caldo de frango
3 tomates
2 cebolas
100ml de água descansada
1 colher de coloral
Alho e sal (a gosto)
Modo de preparo:
Refogue os peitos de frango com salsinha. Bata o restante no liquidificador e junte no fogo até dar o ponto.
Para o recheio bolinho de carne:
Ingredientes:
2kg de carne moída
1 maço de salsinha
2 cebolas
Alho e sal (a gosto)
400ml de shoyu
Vinagre e óleo (a gosto)
Modo de preparo:
Refogue a carne por aproximadamente uma hora. Adicione o restante dos ingredientes e descanse em fogo baixo.
Para a massa e o recheio do bolinho de bacalhau:
Ingredientes:
5kg de batata Asterix
1 maço de salsinha
9 ovos
4kg bacalhau
Modo de preparo:
Deixe as batatas no fogo até cozinhar bem. Adicione cinco ovos e a salsinha, batendo até ficar no ponto. Para o recheio, refogue e cozinhe o bacalhau e deixe descansar por duas horas. Use os quatro ovos restantes para untar a massa. Depois é só fritar!
Serviço:
Bar do Pescador
Endereço: Rua Dr. João Batista de Lacerda, 750 – Mooca - São Paulo
Telefone: (11) 4304-3830
