<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 29 de novembro de 2012
Filé com batatas ao molho de mostarda do Chef Gerson Mendes



Ingredientes

Molho:

1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
3 ramos de alecrim
1 taça de vinho branco seco 
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de água
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto

Em uma caçarola pequena adicione o vinho branco, deixando ferver até reduzir. Adicione o alecrim, a mostarda, tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque o amido e vá mexendo até engrossar um pouco. Desligue o fogo, pulverize com um pouco de noz moscada e deixe descansar.


Preparo

Ingredientes para o preparo da Carne:

4 filés de aproximadamente 200 gr cada
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal com alho caseiro a gosto
8 batatas pequenas cozidas
6 cebolas pequenas cozidas no vapor
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 taça de vinho tinto seco 
1 dente de alho
Azeite extra virgem 
Salsinha

Tempere o filé mignon com sal com alho e molho inglês; reserve. Em um *bowl coloque as batatas já cozidas e as cebolas, tempere com sal, vinagre balsâmico e o vinho tinto. Deixe marinar por 2 horas.

Preparo do prato:
Em um panela de barro pequena coloque um pouco de azeite e frite o alho picado até desprender o aroma. Adicione as batatas e as cebolas marinadas, deixando dourá-las. Desligue o fogo e reserve.
Grelhe os filés ao ponto.

Montagem do Prato:
Em um prato, coloque o filé, disponha as batatas, cubra com um pouco de molho de mostarda e pulverize com salsinha.

* Bowl, na culinária: tipo de panelas ou bacias. 
*Sirva com arroz branco, salada verde e vegetais.
* Utilize sempre vinhos de boa qualidade.

Rendimento: 4 porções














quarta-feira, 28 de novembro de 2012
Escondidinho de Carne Seca




Ingredientes:

 500g de carne seca
 1kg de mandioca
 1 xícara (chá) de leite desnatado
 1 colher (sopa) de manteiga
 2 colheres (sopa) de azeite
 2 cebolas raladas
 1 colher (chá) de alho
 50g de cheiro-verde
 130g de queijo branco
 1 tomate picado
 Noz moscada a gosto
 Sal a gosto

Modo de preparo:

No dia anterior, coloque a carne seca de molho em um bacia de água, troque a água algumas vezes para dessalgar a carne seca. Troque a água e cozinhe a carne seca. Depois de cozida, retire a gordura e a desfie em pedaços médios e reserve. Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Misture-a com o leite, a manteiga, o sal e a noz moscada e bata na batedeira formando um purê. Se necessário passe-o na peneira. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca, o cheiro verde e o tomate; deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque a carne seca e cubra com o purê de mandioca. Salpique por cima o queijo branco ralado e leve ao forno.

Rendimento: 12 porções