quinta-feira, 29 de novembro de 2012
Filé com batatas ao molho de mostarda do Chef Gerson Mendes
Ingredientes
Molho:
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
3 ramos de alecrim
1 taça de vinho branco seco
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de água
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto
Em uma caçarola pequena adicione o vinho branco, deixando ferver até reduzir. Adicione o alecrim, a mostarda, tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque o amido e vá mexendo até engrossar um pouco. Desligue o fogo, pulverize com um pouco de noz moscada e deixe descansar.
Preparo
Ingredientes para o preparo da Carne:
4 filés de aproximadamente 200 gr cada
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal com alho caseiro a gosto
8 batatas pequenas cozidas
6 cebolas pequenas cozidas no vapor
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 taça de vinho tinto seco
1 dente de alho
Azeite extra virgem
Salsinha
Tempere o filé mignon com sal com alho e molho inglês; reserve. Em um *bowl coloque as batatas já cozidas e as cebolas, tempere com sal, vinagre balsâmico e o vinho tinto. Deixe marinar por 2 horas.
Preparo do prato:
Em um panela de barro pequena coloque um pouco de azeite e frite o alho picado até desprender o aroma. Adicione as batatas e as cebolas marinadas, deixando dourá-las. Desligue o fogo e reserve.
Grelhe os filés ao ponto.
Montagem do Prato:
Em um prato, coloque o filé, disponha as batatas, cubra com um pouco de molho de mostarda e pulverize com salsinha.
* Bowl, na culinária: tipo de panelas ou bacias.
*Sirva com arroz branco, salada verde e vegetais.
* Utilize sempre vinhos de boa qualidade.
Rendimento: 4 porções

quarta-feira, 28 de novembro de 2012
Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes:
500g de carne seca
1kg de mandioca
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas raladas
1 colher (chá) de alho
50g de cheiro-verde
130g de queijo branco
1 tomate picado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
No dia anterior, coloque a carne seca de molho em um bacia de água, troque a água algumas vezes para dessalgar a carne seca. Troque a água e cozinhe a carne seca. Depois de cozida, retire a gordura e a desfie em pedaços médios e reserve. Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Misture-a com o leite, a manteiga, o sal e a noz moscada e bata na batedeira formando um purê. Se necessário passe-o na peneira. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca, o cheiro verde e o tomate; deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque a carne seca e cubra com o purê de mandioca. Salpique por cima o queijo branco ralado e leve ao forno.
Rendimento: 12 porções
