<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Brega e Chic




Ingredientes:

200 g de mignon
50 g de croutons
160 g de polenta
100 g de batata doce
60 g de molho de queijo ao vinho

Modo de preparo:

Fritar as polentas e em seguida a batata doce.
Grelhar o mignon temperado com sal, alho, azeite e pimenta.

CROUTONS

Corte o pão em pedaços pequenos, regue com azeite, ervas e leve ao forno para dourar.

MOLHO DE QUEIJO AO VINHO

Misture molho bechamel, feito a base de leite (200 ml) e queijo parmesão (100 g) a outros quatro tipos de queijo (Gruyere, Emmenthal, Massdam e Gorgonzola), misture a 50 ml de molho madeira, adicione 100 ml vinho tinto, deixe reduzir à metade e reserve.

MONTAGEM:

Em uma chapa redonda, frite o mignon e, em seguida, misture com o molho de queijo ao vinho. Deixe tudo no centro, pegue a batata doce, forre as laterais e cubra com a polenta e os croutons.



























quarta-feira, 19 de outubro de 2011
Surpresa da Dona Idalina



Ingredientes:

- 2 berinjelas
- 500 g de carne moída
- 4 pães amanhecidos
- 200 g de mussarela
- tomate seco a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 6 ovos
- 200 g de farinha de rosca
- o suficientes de óleo, para fritar

Preparo:

- Descascar a berinjela, cortar em finas fatias em forma oval.
- Preparar uma massa de porpeta (pão amanhecido,carne moída e temperos).
- Montar como um sanduíche de berinjela: Colocar uma fatia de berinjela na palma da mão, por cima uma camada fina da massa da carne temperada crua, em cima da carne uma fatia de mussarela, um pouco de tomate seco sobre o queijo e por fim umas folhas de manjericão.
- Feche com outra fatia, passe no ovo (gema e clara batida) e na farinha de rosca.
- Daí é só fritar em uma frigideira com bastante óleo em fogo baixo.

A mesma receita mais detalhada

Fatiar a berinjela, para fazer o bolinho em forma de “sanduíche”, como se a berinjela fosse o pão.
Pegar uma fatia de berinjela e colocar por cima um pouco de carne moída.
Por cima da carne moída, colocar uma fatia quadrada (do tamanho da rodela de berinjela) de mussarela.
Por cima da mussarela colocar um pouco de tomate seco e uma folhinha de manjericão
Depois fechar o bolinho, como se fosse um sanduíche, com uma última rodela de berinjela
Antes de fritar, passar no ovo e na farinha de rosca.
Fritar por uns 10 minutos para que todos os ingredientes de dentro fiquem bem cozidinhos, mas tomar cuidado pra não queimar o bolinho.

Bar do Luiz Fernandes
Endereço: Rua Augusto Tolle, 610 – Mandaqui – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2976-3556
Faixa Etária: Diversificado
Horário: Ter. a Sex. das 15h às 24h/ Sáb. Dom. e feriados das 10h30 às 18h / Fecha Segunda


















segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Mexidão Viradas

t


Esta receita foi ensinada pela chef Beth Beltrão, do RESTAURANTE VIRADAS, de Tiradentes, no Fórum Mineiro de Gastronomia.Ficou deliciosa! E um mexidão tem tudo a ver bom buteco!

 

Os ingredientes são para 40 pessoas.

Ingredientes

4 litros de óleo de milho opu girassol
3 kg de alho processado
1 k de cebola roxa picada em cubos
10 molhos de cebolinha picadinha
10 molhos de salsinha picadinha
10 latas demilho verde
3 k de passas preta sem semente
10 kg de arroz Prato Fino
1/2 kg de farinha de milho torrada
8 dúzias de ovos
3 kg de bacon em cubos
8 kg de filé a palito
5 molhos de couve picada fininha

Como fazer:

Dourar bem o alho
Acrescentar nesta ordem a cebola, o milho,as passas,salsa,cebolinha,bacon (dourado separadamente)e o ovo (ja mexido).
Acrescentar o arroz já cozido separadamente, de preferência bem soltinho.
Acrescentar o filé a palito pronto e em seguida a couve crua.
Depois de tudo bem misturado, acrescentar a farinha de milho.