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sábado, 1 de outubro de 2011
Feijão Tropeiro à Moda Barbazul




Ingredientes:

300g de farinha de mandioca torrada branca
1kg de feijão jalo
06 dúzias de ovos
250g de bacon
½ kg de lingüiça
2 cebolas grandes
cebolinha
salsinha
1kg de toucinho

Preparo:

Cozinhar o feijão com sal. Fritar o bacon, a lingüiça, a cebola e o toucinho não deixando fritar muito: tudo separado.

Colocar o feijão depois de cozido num escorredor, deixar escorrer bem.

Misturar numa panela grande o feijão, a cebola, o bacon, a lingüiça e o sal a gosto.

Acrescentar a farinha aos poucos com o fogo desligado.

Obs.: não é necessário colocar óleo.

Frite o ovo a parte e coloque em cima do feijão pronto com o óleo todo: coloque o cheiro verde e, por último, o torresmo.

Rendimento: 6 pessoas.

Barbazul:
Av. Getúlio Vargas, 216
Funcionários - Belo Horizonte - MG

Tel: (31) 2535-3527
























quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Ninho de Avestruz, do bar Trem Mineiro



Para o Comida di Buteco 2011, o bar Trem Mineiro, de Paulínia (SP), criou o petisco Ninho de Avestruz: almôndegas recheadas com mussarela ao molho de tomate e pimenta. Confira a receita do petisco.

Ingredientes para as almôndegas:

1kg de carne de avestruz moída
½ colher de sopa de tempero de alho e sal
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de creme de cebola
2 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de farinha de rosca
300g de mussarela para o recheio

Modo de preparo das almôndegas:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa em pequenas porções redondas, coloque um pedaço de mussarela no centro e feche formando uma bolinha.

Ingredientes para o molho:

1 pacote de molho de tomate pronto
Pimenta dedo de moça a gosto
Cebola picadinha, o quanto baste
Manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo do molho:

Refogue a cebola numa panela, acrescente o molho de tomate e os outros temperos. Retire do fogo quando aquecido.

Sirva as almôndegas cobertas com o molho acompanhadas de pão francês em fatias. Pode guarnecer com couve refogada, em fatias fininhas.

Bar Trem Mineiro
Rua Nossa Senhora de Fátima 70, Nova Paulínia
Paulínia (SP)
Tel.: (19) 3844-8022





























terça-feira, 27 de setembro de 2011
Caldosso do Bar do Antônio Pé de Cana


Ingredientes:

08 ossos buco
01 cebola
01 cenoura
01 talo de aipo
manteiga para dourar
01 bouquet garni
farinha de trigo para envolver o osso buco
01 xícara de molho de tomate
02 copos de vinho branco
1/2 litros de caldo de carne

Modo de preparo:

Dourar a cenoura, cebola e aipo na manteiga. Reservar.
Passar os ossos buco na farinha e dourá-los na mesma panela dos vegetais. Reservar.
Voltar com os vegetais e acrescentar o vinho.
Acrescentar o caldo do bouquet garni, o molho de tomate e cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia.

Acompanhamento: batata souté e agrião

Tempo de preparo: mais ou menos 3 horas.

Bar do Antônio (Pé de Cana)
Rua Flórida, 15

Bairro: Sion
CEP: 30310710
Telefone: 3221-2099
Horário: 11h/1h (dom. até 18h)







domingo, 25 de setembro de 2011
Kaol do Café Palhares



Arroz bem soltinho, linguiça frita, de fabricação própria feita de lombo e tempero especial, ovo frito, todo inteirinho, com gema mole ou à gosto do freguês e mais... couve refogada, farofa de feijão inteiro e um bem mineiro e sequinho torresmo, Tudo isso coberto com o molho de tomate, também temperado de maneira especial.

Quem chega ao Café Palhares, em Belo Horizonte, vê uma placa dependurada na parede com o seguinte dizer: “Ser mineiro é comer um Kaol”. A frase reflete a importância que um único prato exerce na vida dos moradores locais.

Batizado pelo radialista e boêmio Rômulo Paes, o Kaol nada mais é do que as iniciais de cachaça (cujo “c” foi trocado pelo “k” para dar mais pompa ao prato), – que costumava preceder as refeições -, arroz, ovo, e lingüiça. Com o passar do tempo, a receita foi incrementada. A partir da década de 70, o Kaol ganhou farofa e couve e, nos anos 80, um pouquinho de torresmo. Atualmente, a lingüiça pode ser trocada por pernil, carne cozida, dobradinha, língua, ou peixe. Antes de ser servido, cobre-se o prato com molho de tomate para deixá-lo mais saboroso e molhadinho.

Café Palhares:
Rua dos Tupinambás, 638 - Centro
Belo Horizonte - MG, 30120-070
(0xx)31 3201-1841