<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Pastel de shitake do Barnaldo Lucrecia



Ingredientes
 
Recheio:
 
1,4 kg de shitake picado ou laminado
2 litros de leite
150 g de cebola em brunoise
200 g de farinha de trigo
200 g de manteiga integral
shoyo
alho frito
salsa
sal e pimenta do reino
 
Massa do Pastel:
 
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna 
1 colher vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
 
Modo de prepar
Molho:
 
Fazer um bechamel (o tradicional leva mateiga, cebola, trigo e leite). Adicionar o shitake ao bechamel os temperos e o shoyo. Finalizar com salsinha areia (fina) dando consistência de nappé grosso.
Massa do Pastel:
Misturar a farinha e sal. Juntar o óleo, a cachaça e o vinagre. Adicionar a água morna Reserve, na geladeira, de um dia para o outro. Com o rolo , abra a massa bem fininha. Coloque o recheio de shitake e feche a massa. depois, é só fritar.
 
Barnaldo Lucrécia
Endereço: r. Abílio Soares, 207, Paraíso, 11-3885-3425 11-3885-3425
Horário: dom, ter. e qua. das 19h à 1h, qui. das 19h às 2h30, sex. das 19h às 3h30 e sáb. das 20h às 3h30







segunda-feira, 17 de setembro de 2012
Um, dois, feijão com arroz



Bolinho de arroz com linguiça calabresa e muçarela na cama de tutu com couve. Acompanha caldinho de feijão branco
 
Ingredientes:
 
Bolinho de arroz com lingüiça calabresa e muçarela
 
1 kg de arroz (já cozido)
2 ovos
90 ml de leite integral
250 g de muçarela ralada
1 xícara (de chá) de salsa
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
 
Tutu de Feijão
 
2 xicaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada
100 g de bacon picado
Farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Couve
 
200 g de couve manteiga
1 dente de alho picado
meia cebola pequena picada
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal a gosto
 
Caldinho de Feijão Branco
 
500 g de feijão branco
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 gomo de paio cortado em cubinhos
50 g de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena picada
Azeite
 
Farofa de Banana
 
4 bananas cortadas em rodelas
6 colheres (de sopa) de manteiga
50 g de bacon
500 g de farinha de mandioca
Sal a gosto
 
Modo de preparo
 
Bolinho de arroz com linguiça calabresa e muçarela
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea Leve à geladeira até o recheio ficar pronto
 
Recheio 
Refogue a lingüiça calabresa com alho e cebola. Depois, reserve e passe no processador. Corte a mussarela em cubos
 
Montagem
Faça bolinhas, abra-as e coloque um pouco de lingüiça com um pedaço de mussarela. Enrole bem, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
 
Tutu de feijão
Frite a cebola e o bacon em uma frigideira. Junte o feijão, os temperos e por fim a farinha. Deixe cozinhar um pouco até obter uma consistência cremosa.
 
Couve
Corte a couve em fatias bem fininhas. Coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque toda a couve picada e refogue sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar. Tempere com sal e misture bem.
Caldinho de feijão branco
Numa panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o bacon, paio, lingüiça calabresa, o feijão branco e cozinhe tudo junto. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Volte para panela e deixe ferver
 
Farofa de banana
Frite o bacon na manteiga. Em seguida frite as bananas (na mesma manteiga). Acrescente a salsa, e a farinha de uma só vez. Misture bem


Bar Providência
Endereço: r. Dr. Amâncio de Carvalho, 262, Vila Mariana 11-5084-7282
Horário: seg. a sex. das 17h à 1h, sáb. e dom. das 12h à 1h