<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 9 de fevereiro de 2013
Mariscos À Provençal do Chef Eudes Assis




INGREDIENTES

400 g de mariscos frescos
30 ml de azeite extra virgem
20 g de alho picado
200 ml de vinho branco seco
50 g de tomates picados em cubos (sem pele nem semente)
30 g de manteiga 
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão, tomilho, alecrim e sálvia) 
Sal e pimenta do reino branca a gosto



MODO DE PREPARO

Refogue levemente os mariscos no azeite com o alho. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar todo o álcool. Adicione os tomates e as ervas picadas. Cozinhe por mais cinco minutos, tempere com o sal e a pimenta a gosto. Finalize com a manteiga para dar cremosidade ao molho. Sirva quente com fatias de pão italiano.


Receita Chef Eudes Assis Restaurante Seu Sebastião, Maresias/SP 







quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Bolinho de Arroz com Queijo




Ingredientes:

- 4 colheres de arroz pronto
- Farinha (para dar o ponto)
- Queijo mussarela
- 2 ovos
- Óleo

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador coloque o arroz e os ovos. Bata em potência alta.
2.Aos poucos coloque a farinha e o queijo em pedacinhos.
3.Bata até dar um massa boa para fazer bolinhas.
4.Faça bolinhas com a massa com o auxilio de uma colher.
5.Em uma panela coloque o óleo e deixe até ficar quente.
6.Coloque as bolinhas até ficarem boas e depois é só saborear.







terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Bolinho de siri




Ingredientes

250 g de carne de siri 
250 g de mandioca cozida e espremida
10 g de cebola
5 g de pimentão
1 tomate
40 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de milho 
Pimenta dedo de moça
Salsinha picada
Coentro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, a pimenta, o pimentão e frite em fogo baixo por cinco minutos. Acrescente a carne de siri e o tomate e deixe em fogo baixo por mais cinco minutos. Acrescente a mandioca, a salsa e o coentro; misture tudo e junte a farinha de trigo aos poucos. 

Cozinhe por meia hora e coloque sal a gosto. Reserve a massa até que esfrie; depois enrole as bolinhas e empane com ovo e farinha de rosca.
Frite por imersão em óleo a 180 graus.


Boteco Vila Rica
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 291/299, São Paulo – SP
Fones: (011) 3044-0914/ 3045-8136
Site: botecovilarica.com.br
Horário de funcionamento: almoço, das 12h às 15h (segunda a sexta-feira);
A partir das 17h (segunda a sexta-feira); e a partir das 14h (sábado e domingo).







segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
Bolinho de frango crocante






 Ingredientes

 •1kg de coxas de frango
 •1 colher (café) de sal
 •1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
 •½ cebola média picada
 •1 dente de alho descascado e triturado
 •1 colher (sopa) de óleo vegetal

 Massa

•1 colher (café) de sal
•½ kg de farinha de trigo
•1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
•1 pitada de bicarbonato de sódio
•50g de manteiga sem sal
•½ litro de leite integral
•2 ovos
•2 copos de óleo vegetal (para fritar)

 Modo de preparo

•Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar.
•Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo.
•Desligue o fogo e reserve.
•Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa.
•Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos. Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture; depois junte a manteiga e misture de novo; por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa.
•Deixe descansar por 15 minutos.
•Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles).
•Frite em óleo abundante e bem quente.
•A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a "casquinha" do bolinho fique extremamente crocante.
•Sirva com polenta frita.








domingo, 3 de fevereiro de 2013
Rabo de saia -Bolinho de traíra do Bar do Plínio




Rabo de saia é o nome do bolinho de traíra desfiada com espinafre e queijo parmesão ralado do Bar do Plínio. O petisco é servido com molho de pimenta. 

Ingredientes:

500g de traíra
500g de batata
1 cebola picada
1 colher de azeite
1 ovo
1 xícara (chá) de espinafre cozido
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara de farinha de rosca
Cheiro verde
Pimenta vermelha
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata com sal, escorra e reserve. Cozinhe o peixe e desfie. Refogue a cebola no azeite e coloque o peixe desfiado, o cheiro verde, o espinafre cozido e os temperos. Amasse a batata como um purê e junte o refogado, o ovo, a pimenta, o parmesão e a farinha de rosca. Misture bem, faça bolinhas e frite em óleo quente. Sirva com molho de pimenta.