<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 10 de dezembro de 2011
Mexidão de Minas da Cervejaria Mapa de Minas




Ingredientes:

250g de arroz branco cozido, temperado com cebola, alho, coentro verde em caroço e sal;
250g de feijão cozido com bacon, temperado com alho, coentro verde em caroço e sal;
2 colheres (de sopa) de óleo;
100g de carne de sol picada (chã de dentro);
2 ovos;
2 colheres (de sopa) de tempero verde picado;
50g de torresmo;
1 pitada de açafrão;
1 pimenta malagueta;

Preparo:

Colocar em uma panela o óleo, acrescentar a carne de sol picada e deixar fritar. Depois acrescentar um ovo e deixar fritar. Adicionar açafrão, o feijão e o arroz, misturando bem. À parte, fritar o outro ovo e reservar. Dispor em um prato o mexido, colocar por cima o torresmo e, por último, o ovo frito. Salpicar o tempero verde. Acompanha uma pimenta malagueta.













quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Empadinhas com Tomates Secos



Ingredientes

Massa

2/3 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de leite

Recheio

200 g de tomates secos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 filés de anchovas picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino

Como Preparar:

Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela. Adicione toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas. Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.

Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços e leve-os para refogar numa panela com manteiga, alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.

Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água. para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e as duas gemas. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse. Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriar.

Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com manteiga ou margarina. Encha as forminhas com o recheio e cubra-as com uma tampa de massa. Pincele a tampa com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.

























terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Bolinho de Tilápia




Por  Marcos Ripp
 

Ferva em água e sal por três ou quatro minutos dois filet de peixe.

Eu usei a Tilápia, conhecida, também, como Filet Sant Peter, mas podemos usar qualquer peixe branco e carnudo.

Retire da água e desfie. Reserve.

Ferva uma batata grande até ficar macia. Amasse como se fosse um purê. Não deixe grumos.

Junte a batata e o peixe desfiado e acrescente uma colher bem cheia de farinha de trigo, um ovo, sal, salsinha fresca picadinha e pimenta do reino. Misture bem.

Com auxílio de uma colher de sopa leve pequenas porções ao óleo quente. Frite até dourar e vire. Esse bolinho frita rápido, fique de olho e vire quando estiver dourado.

Não é necessário empanar para fritar.

Depois escorra em um prato com papel toalha e sirva.

Podemos acompnhar esses bolinhos com um molho de pimenta ou limão.







domingo, 4 de dezembro de 2011
Bolinho de Bobó de Camarão


Receita preparada por Carla Pernambuco, do Restaurante Carlota, no evento “Pitadas de Sabores e Alimentos do Brasil” , que celebrou a obra “História da Alimentação no Brasil” , de Luís Câmara Cascudo (1898-1986).


A receita do Bolinho de Bobó, para 12 unidades:

Massa:

1Kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto.

Recheio

1 xícara (chá) de purê de mandioca
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal à gosto
1 colher (sopa) de azeite
12 camarões rosa médios limpos em pedaços grandes
1 colher (café) de pasta de curry vermelha

Modo de preparo

Numa panela, doure a pasta de curry no azeite e junte os camarões. Frite-os levemente. Acrescente o purê de mandioca, o leite de coco e o requeijão cremoso. Misture até ficar homogêneo, porém cremoso. Corrija o sal.

Para moldar os bolinhos use forminhas de empada, forre o fundo com um pedaço de massa, coloque o recheio e feche o bolinho com outro disquinho de massa.

Frite em óleo aquecido até ficar bem dourado.