<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 8 de junho de 2012
Pastel de vento com recheios de "São Jorge"




Ingredientes:


1 rolo grande de massa para pastel
óleo para fritar
 
Bobó de camarão

350g de camarão médio limpo
350g de camarão seco, sem casca e sem sal
1kg de mandioca descascada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara de pimentões em cubinhos
1 garrafinha de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça a gosto picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
xerém de caju picado a gosto
 
Chilli de carne

1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de cominho em grão
1/2 colher (chá) de chilli em pó
1 lata de tomates pelados picados (com o suco)
1/2kg de carne moída
400g de milho em lata
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas picadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa picada a gosto

Modo de Preparo:


Em uma superfície lisa, estenda metade da massa e outra sobre esta. Com uma carretilha (ferramenta para acalcar e cortar a massa), corte retângulos de 8X6 cm, obtendo pastéis vazios. Coloque em recipiente plástico e isole as camadas com filme plástico. Aqueça bem o óleo em um tacho grande e, com uma escumadeira, frite os pastéis aos poucos, escorrendo sobre papel toalha. Coloque oito pastéis em cada cesta ou vasilha e sirva com duas cumbucas: uma com o bobó de camarão e outra com chilli de carne.

Bobó de camarão: coloque a mandioca numa panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe até ficar macia. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e refogue o alho até dourar. Coloque os camarões e refogue por mais 3 minutos. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 5 minutos e reserve. Bata a mandioca ainda quente com o leite de coco, um pouco da água do cozimento (100ml), dendê, cebola com pimentões refogados, até obter um creme. Coloque o camarão refogado numa panela grande e junte o creme de mandioca (fogo alto). Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e junte o coentro. Sirva em cumbucas acompanhando os pastéis de vento.

Chilli de carne: cozinhe numa panela fechada (fogo médio), por cinco minutos, a cebola, alho e extrato de tomate. Coloque a manteiga e misture até derreter. Abra a panela e adicione a farinha, orégano, cominho, chile em pó, tomates e carne. Cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando. Coloque o milho, azeitonas e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por mais cinco minutos. Polvilhe salsa picada.

 Cortesia Bar Salve Jorgewww.barsalvejorge.com.br







terça-feira, 5 de junho de 2012
Croquete de carne



Ingredientes:

1kg de coxão mole
200g de toucinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
200ml de caldo de carne
1 de gema de ovo
50g de noz moscada
200g de queijo ralado
1 cebola
2 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, doure bem os pedaços de coxão duro e o toucinho. Em seguida, jogue as cebolas e o alho, deixe refogar um pouco. Jogue um pouco de vinho branco (opcional) e quase cubra com água, tampe a panela de pressão e deixe por 40 minutos, até ficar bem macia a carne. Quando abrir a tampa e tiver bastante molho, deixe ferver para reduzir um pouco o caldo. Enquanto a carne cozinha na panela de pressão prepare o molho branco com metade do leite e a outra metade de caldo de carne. Depois de pronto, deixe esfriar bem. Quando estiver frio misture a gema, a noz moscada, a pimenta, o sal e o queijo ralado (tudo à gosto). Retire a carne da panela, deixando o molho. Passe a carne pelo processador, até virar uma pasta. Pegue o molho que ficou na panela e junte à pasta. Depois, misture a carne com o molho branco, passe as bolinhas no ovo com sal e na farinha de rosca.
Dicas:Faça um molho bem consistente. O que deixa o croquete cremoso é molho branco, quanto mais consistente for o molho, menos cremoso será o croquete.

Cortesia Da Quinta Botequim de Cerveja