sábado, 27 de julho de 2013
Iscas de frango empanadas na cerveja
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de cerveja
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. Salsa picada, sal e pimenta a gosto
. 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 limão
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas.
2. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
3. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

terça-feira, 23 de julho de 2013
Dedo-de-moça recheada com charque
Ingredientes:
15 pimentas dedo-de-moça com o cabinho
150g de charque dessalgado
manteiga de garrafa para refogar
1 dente de alho
½ cebola
1 batata em pedaços
1 ovo
farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de preparo:
Abrir as pimentas pela lateral – com cuidado. Retirar membranas e sementes e branquear seis vezes.
Deixar de molho em água morna (para não abrir) por duas horas. Escorrer e secar bem com papel toalha – por dentro e por fora. Reservar.
Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola, juntar o charque, refogar mais um pouco e cobrir com água. Tampar e cozinhar na pressão por quarenta minutos – até a carne ficar macia.
Retirar da pressão, acrescentar a batata e cozinhar mais alguns minutos até que as batatas fiquem macias.
Coar e formar uma massa com a carne e a batata.
Rechear as pimentas, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Repetir o processo e fritar em óleo quente.
